basquete

Uninassau perde segundo jogo na temporada de 2018 da LBF

Publicado em 21/01/2018 às 20:16
Robson Neves/Divulgação
Equipe da Uninassau perdeu por 53x60 para o Vera Cruz/Campinas, neste domingo, em casa. Próximo jogo será na terça-feira - FOTO: Robson Neves/Divulgação

Ainda não foi desta vez que a Uninassau conquistou a primeira vitória na Liga de Basquete Feminino (LBF) de 2018. Neste domingo, no ginásio Wilson Campos, no Sesc Santo Amaro, a equipe comandada pelo técnico Roberto Dornelas foi derrotada pelo Vera Cruz/Campinas por 53x60. A próxima oportunidade para buscar a primeira vitória na competição será na terça-feira, às 20h, quando a equipe recebe o Ituano, no mesmo local.

A Uninassau já acumula duas derrotas na temporada. A primeira aconteceu na estreia da LBF, diante do Sampaio por 87x73, seguida pelo revés diante de um dos favoritos ao título, o Vera Cruz/Campinas. Neste domingo, o time jogou bem, mas oscilou bastante dentro de quadra, cedendo a derrota em casa.

A princípio, o time pernambucano não conseguiu encontrar entrosamento e observou as paulistas abrirem 10 pontos de diferença no placar. Após os primeiros minutos, a Uninassau começou a explorar as jogadas com a ala Tássia e a pivô Gil e fecharam a primeira parte do confronto com o marcador por 12x14. No segundo quarto, a equipe voltou a sofrer com a oscilação e perdeu por 23x12, encerrando em 24x37 para as visitantes.

Com a ambição de vencer em casa, a Uninassau voltou do intervalo com disposição. Após uma conversa com o técnico Roberto Dornelas nos vestiários, a equipe venceu por 18x7, diminuindo a vantagem do adversário para apenas dois pontos. O último quarto foi bastante disputado, com erros dos dois lados devido ao nervosismo que tomou conta da quadra. Mesmo assim, o jogo terminou com vitória das paulistas por 53x60.