Brasileiros avançam à semifinal dos 200m medley ao lado de Phelps

Gabriela Máxima
Publicado em 10/08/2016 às 13:44
AFP
Michael Phelps Thiago Pereira e Henrique Rodrigues disputam a classificação para a final a partir das 22h desta quarta-feira - FOTO: AFP

Os brasileiros Henrique Rodrigues e Thiago Pereira se classificaram para a semifinal dos 200m medley na tarde desta quarta-feira, em disputa realizada no Estádio Aquático Olímpico, pela Olimpíada. A dupla nacional concluiu a prova bem, figurando nos quarto e quinto lugares, nessa ordem. Henrique cravou o tempo de  1min58seg56, enquanto Thiago fez 1min58seg63. Na mesma prova, Michael Phelps terminou em terceiro, com 1min58seg41, avança para a semifinal de sua quarta prova nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Thiago Pereira nadou ao lado de Phelps e ficou bastante satisfeito com seu resultado. "É muito positivo nadar com a torcida gritando seu nome. Essa é a quarta Olimpíada que fazemos e estamos juntos na semifinal novamente", falou.

A semifinal dos 200m medley será realizada na noite desta quarta-feira, a partir das 22h.

Leonardo de Deus

Nos 200m costas, Leonardo de Deus garantiu a classificação na 12ª posição, com o tempo 1min57seg00. "Esse foi meu melhor tempo da vida. Foi recorde brasileiro, que antes era do Thiago Pereira. Eu sai da minha primeira prova bem triste. Tive um dia para mudar minha cabeça. E hoje fico com esse resultado. Eu já me considero um vencedor. quem sabe essa final não pode sair?", falou o nadador brasileiro, em entrevista ao SporTV.