Pernambuco irá receber um dos eventos gastronômicos mais importantes do País. Reunindo 48 restaurantes, o Festival Pernambuco Restaurant Week 2012 acontece entre os dias 26 de março e 15 de abril.
O coordenador do evento, Leonardo Barbosa, irá dar mais detalhes do Festival durante coletiva que será concedida à imprensa, na próxima terça-feira (20), às 12h30, no restaurante Beijupirá, no Alto da Sé, Olinda.
Nesta edição, o Festival traz uma novidade. Chega pela primeira vez ao Sertão do Estado, com a inclusão de um restaurante de Petrolina em seu roteiro. Além da casa sertaneja, estarão integrando o Festival restaurantes do Recife, Olinda, Fernando de Noronha, Porto de Galinhas e Gravatá.
Durante o Week, o público terá acesso a menus diversos dos principais restaurantes de cada região do Estado a preços especiais. Os clientes das casas que integram o Festival terão a sua disponibilidade menus com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, aos preços fixos de R$ 32,90 (almoço) e R$ 44,90 (jantar).
O Festival também cumpre um importante papel social. Todos os restaurantes participantes se comprometeram a transferir para uma instituição social um real a cada menu vendido. A instituição escolhida será divulgada na coletiva.