Dicas caseiras: aprenda a preparar cada tipo de ovos cozidos ou assados

Cada método tem suas particularidades e pode ser adaptado aos seus gostos e preferências; experimente estas técnicas e descubra como preparar os ovos

Publicado em 02/08/2024 às 9:25

Os ovos são um ingrediente versátil e nutritivo, essencial em muitas cozinhas ao redor do mundo.

Eles podem ser preparados de várias maneiras, cada uma com seu próprio sabor e textura.

Aprender a fazer os cinco tipos de ovos básicos - ovos mexidos, fritos, cozidos, pochê e omelete - pode elevar suas habilidades culinárias e diversificar suas refeições.

Aqui estão dicas caseiras para preparar cada tipo de ovo de maneira perfeita.

>> Dicas caseiras: limpe a sua cozinha com 5 misturinhas simples

Prepare cada tipo de ovos cozidos ou assados: 5 opções de dicas caseiras

De acordo com as informações do portal G1, em entrevista com a Chef de cozinha Maísa Campo, estes são os modos de preparo dos ovos:

1- Ovos Mexidos

Ingredientes:

  • 2-3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 colher de sopa de leite ou creme de leite (opcional)

Instruções:

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um garfo ou um batedor de arame.
  2. Adicione sal, pimenta e, se desejar, o leite ou creme de leite para uma textura mais cremosa.
  3. Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo.
  4. Despeje os ovos batidos na frigideira e, com uma espátula de silicone, mexa suavemente, raspando o fundo da panela.
  5. Cozinhe até atingir a consistência desejada e sirva imediatamente.

2- Ovos Fritos

Ingredientes:

  • 1-2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga

Instruções:

  1. Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  2. Quebre os ovos diretamente na frigideira quente.
  3. Cozinhe os ovos até que as claras estejam firmes e as gemas estejam no ponto desejado (mole ou dura).
  4. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

3- Ovos Cozidos

Ingredientes:

  • Ovos
  • Água
  • Sal (opcional)

Instruções:

  1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria, adicionando uma pitada de sal, se desejar.
  2. Leve a água para ferver em fogo alto.
  3. Cozinhe os ovos de acordo com o ponto desejado:
  4. Mole: 4-5 minutos
  5. Médio: 6-7 minutos
  6. Duro: 9-12 minutos
  7. Transfira os ovos para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  8. Descasque e sirva.

4- Ovos Pochê

Ingredientes:

  • 1-2 ovos
  • Água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Ferva a água em uma panela grande e adicione o vinagre.
  2. Reduza o fogo para que a água esteja fervendo suavemente.
  3. Quebre os ovos em pequenas tigelas individuais.
  4. Crie um redemoinho na água com uma colher e deslize suavemente os ovos no centro.
  5. Cozinhe por 3-4 minutos ou até que as claras estejam firmes e as gemas ainda estejam moles.
  6. Remova os ovos com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere e sirva.

5- Omelete

Ingredientes:

  • 2-3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • Recheios a gosto (queijo, presunto, vegetais, ervas, etc.)

Instruções:

  1. Bata os ovos com sal e pimenta em uma tigela.
  2. Aqueça a manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. Despeje os ovos batidos na frigideira quente.
  4. Cozinhe sem mexer até que as bordas comecem a firmar.
  5. Adicione os recheios de sua escolha sobre metade da omelete.
  6. Dobre a omelete ao meio e continue cozinhando até que os ovos estejam completamente firmes.
  7. Deslize a omelete para um prato e sirva imediatamente.

VEJA TAMBÉM ESTE VÍDEO: pão caseiro de liquidificador super fácil e rápido

Tags

Autor