Jogadores da Seleção Brasileira e o ex-jogador Ronaldo Fenômeno causaram polêmica após a publicação de um vídeo onde eles comem uma carne folheada a ouro, em um restaurante no Catar, após a vitória do Brasil sobre a Suíça, na última terça-feira (29).
A celebração ocorreu dentro do Sheraton Grand Doha Resort, em uma das franquias do restaurante Nurs-Et, famoso por servir peças de carne com ouro. Os preços chegam a superar os R$ 3.000.
Apesar de dividir opiniões, uma das principais perguntas dos internautas é sobre o quão segura é a ingestão de alimentos com ouro.
Será que carne com ouro faz mal à saúde? Confira neste artigo.
CARNE COM OURO NO CATAR
Apesar do vídeo onde Ronaldo e os jogadores da Seleção Brasileira aparecem comendo uma carne folheada a ouro no Catar ter se tornado viral, a prática não é uma novidade no mundo gastronômico.
A nutricionista Natália Fernandes, professora do Centro Universitário Tiradentes (Unit-PE), mestre e doutoranda na área, explica que esse hábito já era comum em épocas passadas.
"Os egípcios e reis da Idade Média utilizavam muito o ouro na alimentação para simbolizar o seu extremo luxo", comentou.
RONALDO FENÔMENO causa alvoroço em restaurante de luxo NO CATAR
CARNE COM OURO FAZ MAL? ENTENDA
O consumo de metais é algo extremamente perigoso devido aos elementos tóxicos que, em contato com o nosso corpo, podem causar graves problemas de saúde.
Apesar disso, o ouro visto na carne dos jogadores é um tipo de metal 100% puro, de 24 quilates, e que não causa danos ao organismo de quem o ingere.
"Este ouro é caracterizado por ser quimicamente inerte e é classificado como um aditivo e, por não ser tóxico, acaba não causando nenhuma reação adversa se a gente consumir esse ouro com outros alimentos", explicou Natália.
CARNE COM OURO TEM QUE SABOR?
Se você está curioso para saber qual o sabor da carne com ouro que viralizou na internet, saiba que o ingrediente não passa de enfeite de luxo.
"O ouro não agrega sabor à comida, ele não é doce e também não é salgado. Ele acaba sendo utilizado como uma forma de adorno", explica a nutricionista.