Com informações do Estadão Conteúdo
Um estudo publicado na revista científica Nature Communications descobriu um dado preocupante sobre o consumo de alimentos com corante vermelho sintético.
O consumo frequente de alimentos com corante vermelho pode aumentar o risco de desenvolvimento de doenças inflamatórias no intestino, segundo o levantamento.
O aditivo Allura Red AC (FD&C Red 40 ou E129) é utilizado para dar cor e textura a alimentos industrializados.
Veja a seguir quais alimentos contém o corante vermelho:
- Doces;
- Cereais matinais;
- Bebidas industrializadas;
- Salgadinhos industrializados.
CAMUNDONGOS DESENVOLVERAM INFLAMAÇÃO NO INTESTINO
Para realizar o estudo, os pesquisadores alimentaram camundongos com altas doses de Allura Red AC, por um período de doze semanas.
No período, foram observados níveis mais altos de serotonina em roedores que consumiram o corante em maior quantidade.
Grandes quantidades do "hormônio da felicidade", neurotransmissor que ajuda a estimular os movimentos musculares intestinais, podem ser nocivas ao organismo, por alterar a composição microbiótica intestinal.
Os roedores do estudo, por exemplo, desenvolveram colite ulcerativa, doença caracterizada por inflamação do intestino grosso e com manifestações extra intestinais.
O estudo sugere que, no caso dos humanos, o consumo do corante pode comprometer a imunidade.