A planta Camellia sinensis, de onde se extrai o chá verde, é conhecida por possuir grande quantidade de antioxidantes, cafeína, aminoácidos, vitaminas B, E, C, cálcio, magnésio, zinco, potássio e ferro.
Segundo pesquisadores, a erva também pode ajudar a reduzir gorduras no organismo.
CHÁ VERDE SERVE PARA QUE?
Segundo pesquisa publicada no periódico Nutrition Journal, o chá verde serve para diminuir gorduras no organismo.
Durante a pesquisa, os cientistas observaram as mudanças dos lipídios (gorduras) no sangue conforme aplicavam uma suplementação com chá verde nos grupos de controle. No geral, a ingestão de chá verde ajudou a reduzir significativamente o colesterol total e colesterol LDL (colesterol ruim).
Além disso, o consumo desse chá não afetou o colesterol HDL, considerado o colesterol bom. No entanto, a infusão não modificou os valores de triglicerídeos de maneira significativa.
Porém, vale ressaltar que mais estudos são necessários para entender a relação entre a redução de gordura e o consumo de chás.
CHÁ VERDE
Substâncias presentes no chá verde auxiliam na redução da gordura corporal e na diminuição do peso corpóreo.
Contudo, o que pode, de fato, auxiliar no emagrecimento são exercícios físicos aliados ao acompanhamento de profissionais da saúde, como nutricionistas e treinadores pessoais.
Esta matéria não substitui uma avaliação médica.
REFERÊNCIAS
Renfan X. et al. Effect of green tea consumption on blood lipids: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Nutrition Journal, 2020.