Por mais que a praticidade do fast food e das comidas prontas seja real no Carnaval, as suas combinações com as bebidas alcoólicas e o cansaço não são benéficas para o organismo do folião.
Diante disso, confira algumas dicas para conseguir aproveitar os dias da festa segundo cuidados básicos com a alimentação.
4 DICAS PARA CUIDAR DA ALIMENTAÇÃO NO CARNAVAL:
1. Não saia de casa em jejum:
De acordo com a nutricionista Karine Beck, professora do Centro Universitário UniFTC Itabuna, sair de casa sem se alimentar é uma péssima maneira de conseguir aproveitar o Carnaval com energia.
“A alimentação antes de sair para a folia precisa ser reforçada, é ela que vai garantir a energia inicial para pular atrás do trio elétrico e conseguir percorrer todo o circuito das avenidas”, explicou Karine.
2. Não exagere nas frituras na primeira refeição:
Uma boa dica para a primeira refeição do dia em época de Carnaval é incluir uma proteína com raízes, como carne ou ovo com mandioca cozida, e frutas ricas em potássio, como banana e abacate.
Alimentos com potássio são ótimos para evitar cãibras durante o dia, promovendo uma maior qualidade energética para aproveitar a folia no Carnaval.
3. Optar comprar apenas alimentos lacrados:
As comidas vendidas na rua durante o Carnaval devem ter um cuidado redobrado, visto que podem gerar riscos de contaminação ao depender de sua procedência.
“Mariscos, frutos do mar, alimentos muito manipulados, como pastelões, tortas, maionese, molhos e cremes, devem ser evitados, pois eles exigem um controle altíssimo de qualidade que é impossível ter na rua”, pontou Karine Beck.
Dessa forma, optar comprar apenas alimentos lacrados nas ruas é uma das dicas mais essenciais para evitar infecções, com exceção do amendoim cozido, visto que possui risco de de contaminação por aflatoxinas.
4. Alimentos para ressaca:
As combinações alimentares que ajudam na recuperação da ressaca são aquelas que auxiliam o funcionamento do estômago e do fígado.
“Tomar gengibre em pó pela manhã, misturado no suco, café ou água, garante um bom funcionamento do estômago e do fígado e, consequentemente, melhora os efeitos da ressaca", sugeriu a nutricionista.
Além disso, alguns chás como boldo, alcachofra, hibisco, alecrim e dente-de-leão também ajudam o organismo a superar a ressaca no Carnaval.
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