O magnésio é um mineral muito importante para garantir o bom funcionamento do organismo, pois está envolvido com o desempenho dos músculos e dos sistema nervoso.
Além disso, o magnésio faz parte da composição dos ossos, dos dentes e de mais de 300 tipos de enzimas diferentes.
A falta de magnésio pode causar tremores, espasmos musculares, formigamentos, sonolência, fraqueza, náuseas e até mesmo alterações na personalidade. Por isso, é bom garantir que o mineral está incluído na sua alimentação ou suplementação.
É um pó branco pouco solúvel em água que serve como antiácido estomacal e laxante. Também serve para melhorar o sistema muscular.
Também conhecido como leite de magnésia, é um líquido espesso muito utilizado como antiácido. Também pode substituir o desodorante ou diminuir a oleosidade da pele.
Atua contra o stress, a depressão, a ansiedade e a insônia. Também reduz arritmias e dores musculares.
É quando o magnésio está ligado a aminoácidos (principalmente a glicina, ou bisglicinato), aumentando sua biodisponibilidade e absorção. Por isso, é bom para suprir deficiências de magnésio.
Potente antiácido - principalmente para casos de gastrite aguda e úlceras.
Fortalece a imunidade e aumenta a biodisponibilidade da vitamina D.
Melhora o aprendizado, a memória e a cognição. Diminui a ansiedade e o estresse. além de prevenir o alzheimer
Além da glicina, o magnésio também se liga à glutamina, o que o torna ainda mais biodisponível e absorvível e melhora os sistemas imunológico e intestinal.
Tem efeito laxante e também pode ser utilizado como sal de banho para relaxamento muscular.
Por estar ligado com a taurina, ele melhora o desempenho esportivo, baixa a pressão arterial e diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Cardiologista Rafael Otsuzi - https://medicina.ribeirao.br/2023/03/20/quais-as-diferencas-entre-os-tipos-de-magnesio/. Acesso em 24/04/2023.