A glicose alta, também conhecida como hiperglicemia, é uma condição em que os níveis de glicose (açúcar) no sangue estão elevados acima dos valores considerados normais.
A glicose é a principal fonte de energia do corpo, e é regulada pelos hormônios insulina, produzidos pelo pâncreas.
A hiperglicemia ocorre quando há uma deficiência de insulina ou quando há uma resistência à sua ação, fazendo com que a glicose se acumule no sangue em vez de ser preservada pelas células.
POR QUE AS FRUTAS PREJUDICAM A GLICOSE?
Algumas frutas podem ser prejudiciais para pessoas com glicose devido ao seu teor de açúcar natural, conhecido como frutose.
Apesar da frutose ser um açúcar natural encontrado nas frutas, ainda é um carboidrato e pode aumentar os índices de glicemia no sangue quando consumido em grandes proporções.
Além disso, algumas frutas têm um nível glicêmico mais alto do que outras. O nível glicêmico é uma medida da rapidez com que um alimento aumenta os índices de glicose no sangue.
Frutas com um alto índice glicêmico podem causar um aumento mais rápido nos níveis de açúcar no sangue.
Confira quais frutas são ruins para quem tem diabetes e glicose alta
FRUTAS QUE SÃO PROIBIDAS PARA QUEM TEM GLICOSE ALTA E DIABETES
1 MELANCIA
A melancia contém uma alta concentração de frutose, o que pode elevar os níveis de açúcar no sangue, sendo prejudicial a saúde de quem tem diabetes e glicose alta.
2 ABACAXI
O abacaxi possui uma quantidade considerável de fibras e carboidratos, além de conter a frutose como um dos principais fatores em sua composição. Se consumida em excesso pode causar um aumento significativo de glicemia no sangue.
3 MANGA
A manga possui um alto teor de açúcar e deve ser consumida com moderação pois ela pode causar um impacto maior nos níveis de glicose no sangue de pessoas com diabetes e glicose alta.
4 MAMÃO
O mamão, apesar de ser rico em algumas vitaminas, ele possui um médio índice glicêmico em sua composição, o que pode ser um alerta para pessoas com diabetes e glicose alta, por isso é recomendável que seja consumido com moderação.
A resposta ao consumo de frutas varia de pessoa para pessoa, então é essencial monitorar seus próprios níveis de açúcar no sangue após consumi-las. É importante lembrar que quanto mais madura a fruta estiver, mais alto será o seu nível de açúcar.
Este artigo é informativo, em caso de duvidas para uma dieta mais detalhada, facça uma consulta e procure um nutricionista ou um médico especializado em diabetes.