A diabetes é uma condição crônica que afeta a maneira como o corpo processa e utiliza a glicose, que é o açúcar presente no sangue. A glicose é uma fonte essencial de energia para o funcionamento adequado do organismo.
O diabetes se desenvolve quando o corpo não produz insulina em quantidade suficiente ou não consegue utilizar efetivamente a insulina disponível. A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas e é responsável por regular os níveis de glicose no sangue.
Devido a isso, é importante manter hábitos saudáveis como praticas de exercícios diários e uma boa alimentação.
POR QUE AS VERDURAS PREJUDICAM A DIABETES?
Algumas verduras, assim como as frutas, possuem um tipo de açúcar natural denominado como frutose. Embora não seja prejudicial na mesma proporção do açúcar refinado, o cuidado deve se manter o mesmo, devido a alta concentração de carboidratos na frutose.
Esses carboidratos aumentam de maneira significativa os níveis de açúcar no sangue, podendo causar sérios danos a saúde de quem sofre de diabetes e glicose alta. Veja a baixo quais verduras prejudicam a saúde dos diabéticos.
VERDURAS E ALIMENTOS QUE DIABÉTICOS DEVEM BANIR
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BATATA INGLESA
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MILHO
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ERVILHA
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MACAXEIRA
A resposta ao consumo desses alimentos varia de pessoa para pessoa, então é essencial monitorar seus próprios níveis de açúcar no sangue após consumi-las.
É importante lembrar que este artigo é informativo, em caso de duvidas para uma dieta mais detalhada, faça uma consulta e procure um nutricionista ou um médico especializado em diabetes.