A casca da banana é normalmente descartada, mas pode ser utilizada de diversas formas. Uma delas é o chá da casca da banana.
Acredita-se que a casca da banana possua diversos nutrientes que podem ser benéficos para a saúde, como potássio, magnésio e fibras.
Veja nesta matéria:
- Quais são os benefícios do chá de casca de banana;
- Chá de banana ajuda a emagrecer;
- Como preparar o chá de banana.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CASCA DE BANANA?
A casca da banana é rica em antioxidantes, como dopamina e galocatequina, que podem auxiliar na prevenção de radicais livres e evitar doenças crônicas. Confira os benefícios do chá da casca de banana
- Evita o inchaço;
- Auxilia no sono;
- Baixo teor de açúcar;
- Ajuda a regular a pressão sanguínea;
- Reduz o risco de doenças cardíacas e derrame.
CHÁ DE BANANA AJUDA A EMAGRECER?
Ainda não existem estudos científicos suficientes para comprovar que o chá de casca de banana possa emagrecer. No entanto, a casca de banana é rica em fibras, o que pode aumentar a sensação de saciedade e regular o funcionamento do intestino.
COMO PREPARAR O CHÁ DE BANANA?
Preparar o chá da casca de banana é simples. Basta separar alguns ingredientes, que são:
- 1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo);
- 1 litro de água.
COMO PREPARAR?
- Coloque as cascas de banana e a água em uma panela;
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver;
- Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos;
- Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos;
- Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.
Vale lembrar que o sabor do chá pode ser um pouco amargo, mas se preferir, pode adicionar um pouco de mel ou outro adoçante natural para melhorar o gosto.