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Por Cinthya Leite e equipe
COLÁGENO

COLÁGENO: Descubra como incluir essa poderosa proteína na alimentação

Veja quais são os alimentos ricos em colágeno e aproveite!

Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 08/09/2023 às 20:19
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O colágeno está presente na pele, ossos, cartilagem, ligamentos e tendões. Essa proteína é bastante conhecida, devido o seu potencial de manter a pele livre de rugas, estrias e flacidez.

Normalmente, as pessoas começam a pensar mais no colágeno quando aparece algum problema ligado a falta dele, seja com alguma dor nos tendões e ligamentos ou quando uma ruga indesejada aparece.

Não é à toa, muitas pessoas buscarem suplementar o colágeno para ter uma pele mais firme, um cabelo mais saudável e unhas mais fortes.

Sendo assim, confira a seguir os alimentos que você não deve deixar de consumir para ter mais colágeno.

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ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO

Gelatina

Extraída de peles, cartilagens e ossos de animais, como porcos e bois, a gelatina é uma ótima opção de fonte de colágeno.

Feijão e lentilha

Fontes de aminoácidos, que, como vimos aqui, agem diretamente com o colágeno, o feijão e a lentilha são ricos em cobre e auxiliam no reparo da proteína.

Brócolis

Rico em Vitamina C, um antioxidante natural, o brócolis também age na produção do colágeno.

Caldo de ossos

Alimento rico em colágeno e pode ser cozido com legumes para auxiliar na absorção.

Frango e carne vermelha

O frango possui cerca de 35% de colágeno. Já na carne vermelha, a concentração se encontra nas fibras e músculos.

Mocotó

Há quem ame e quem odeie, mas a parte da canela e pé do boi é onde se concentram as cartilagens, os tendões e o tutano, portanto, é rica em colágeno e vitaminas.

Alho

O alho é pouco conhecido por seu teor de enxofre, e muito conhecido por seus efeitos anti-inflamatórios. Mas ele é essencial para promover a produção de colágeno e proteger a pele do envelhecimento precoce.

Cenoura

Ricas em vitaminas A, as cenouras potencializam a produção da proteína, bem como retardam sua degradação.

Abacate

Previne a perda do colágeno com o avanço da idade.

Leite e derivados

Produtos lácteos aumentam a regeneração do colágeno. Aposte em iogurtes!

Peixe

Concentrado principalmente na pele do peixe, espinhas e escamas, o colágeno está presente tanto nos peixes de água doce como salgada. Além disso, o colágeno é encontrado em lulas, camarões e polvo.

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