O colágeno está presente na pele, ossos, cartilagem, ligamentos e tendões. Essa proteína é bastante conhecida, devido o seu potencial de manter a pele livre de rugas, estrias e flacidez.
Normalmente, as pessoas começam a pensar mais no colágeno quando aparece algum problema ligado a falta dele, seja com alguma dor nos tendões e ligamentos ou quando uma ruga indesejada aparece.
Não é à toa, muitas pessoas buscarem suplementar o colágeno para ter uma pele mais firme, um cabelo mais saudável e unhas mais fortes.
Sendo assim, confira a seguir os alimentos que você não deve deixar de consumir para ter mais colágeno.
ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO
Gelatina
Extraída de peles, cartilagens e ossos de animais, como porcos e bois, a gelatina é uma ótima opção de fonte de colágeno.
Feijão e lentilha
Fontes de aminoácidos, que, como vimos aqui, agem diretamente com o colágeno, o feijão e a lentilha são ricos em cobre e auxiliam no reparo da proteína.
Brócolis
Rico em Vitamina C, um antioxidante natural, o brócolis também age na produção do colágeno.
Caldo de ossos
Alimento rico em colágeno e pode ser cozido com legumes para auxiliar na absorção.
Frango e carne vermelha
O frango possui cerca de 35% de colágeno. Já na carne vermelha, a concentração se encontra nas fibras e músculos.
Mocotó
Há quem ame e quem odeie, mas a parte da canela e pé do boi é onde se concentram as cartilagens, os tendões e o tutano, portanto, é rica em colágeno e vitaminas.
Alho
O alho é pouco conhecido por seu teor de enxofre, e muito conhecido por seus efeitos anti-inflamatórios. Mas ele é essencial para promover a produção de colágeno e proteger a pele do envelhecimento precoce.
Cenoura
Ricas em vitaminas A, as cenouras potencializam a produção da proteína, bem como retardam sua degradação.
Abacate
Previne a perda do colágeno com o avanço da idade.
Leite e derivados
Produtos lácteos aumentam a regeneração do colágeno. Aposte em iogurtes!
Peixe
Concentrado principalmente na pele do peixe, espinhas e escamas, o colágeno está presente tanto nos peixes de água doce como salgada. Além disso, o colágeno é encontrado em lulas, camarões e polvo.