Geralmente a casca da banana é descartada, porém, ela pode ser utilizada de diversas maneiras diferentes. Uma delas, que tem ganhado mais notoriedade na internet, é o chá da casca de banana.
A casca da banana possui diversos nutrientes como, potássio, magnésio e fibras. Desta forma, acredita-se que o chá da casca da banana possa trazer diversos benefícios para a saúde.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CASCA DA BANANA
Além dos nutrientes citados anteriormente, a casca da banana também é rica em antioxidantes, como dopamina e galocatequina, que auxiliam na prevenção contra radicais livres e doenças crônicas.
Confira a lista de benefícios do chá da casca de banana:
- Evita o inchaço;
- Auxilia no sono;
- Baixo teor de açúcar;
- Ajuda a regular a pressão sanguínea;
- Reduz o risco de doenças cardíacas e derrame.
CHÁ DE BANANA EMAGRECE?
Atualmente não existem estudos científicos o suficientes para comprovar que o chá da casca de banana possa emagrecer. Porém, a casca da banana é rica em fibras, que pode auxiliar na sensação de saciedade e ajuda na regulação do funcionamento do intestino.
COMO FAZER O CHÁ DE BANANA?
O chá de casca de banana é preparado de forma simples, basta separar alguns ingredientes, são eles:
- 1 xícara de cascas de banana limpas e picadas (de qualquer tipo);
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Coloque as cascas de banana e a água em uma panela;
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver;
- Assim que a água atingir o ponto de fervura, reduza o fogo e deixe as cascas de banana cozinharem por cerca de 10 minutos;
- Após o tempo de fervura, desligue o fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos;
- Em seguida, coe o chá para remover as cascas de banana.
O sabor do chá de casca de banana pode ser um pouco amargo, o recomendado é que seja ingerido sem açúcar, mas se preferir, pode ser adicionado mel ou algum adoçante natural para aliviar o sabor.