A ingestão diária de canela pode funcionar como um complemento no tratamento de controle da glicose, segundo artigo de estudiosos da UFC (Universidade Federal do Ceará), publicado no Journal of the American College of Nutrition.
IMPACTO DA CANELA PARA DIABÉTICOS:
O estudo envolveu 140 participantes com as seguintes características: idade entre 18 e 80 anos (de qualquer gênero), utilizando medicamentos orais para diabetes tipo 2 e apresentando um índice de hemoglobina glicada de 6,0% ou superior.
Durante três meses, o grupo experimental consumiu diariamente 3 gramas (quatro cápsulas) de canela em pó, mantendo suas rotinas, hábitos alimentares e tratamentos habituais.
José Claudio Lira, o principal autor do estudo, destaca que a canela demonstrou ser capaz de melhorar a redução da glicemia, algo que os medicamentos para diabetes, neste grupo específico, já não estavam alcançando.
Por conta dos hábitos de vida dos pacientes, há um momento em que são necessárias medidas adicionais para um melhor gerenciamento da doença, ou o paciente entra em inércia clínica.José Claudio
RESUTLTADOS DA CANELA NOS ÍNDICES GLICÊMICOS:
Os pacientes que receberam canela apresentaram uma redução média de 0,21% nos índices de hemoglobina glicada, enquanto aqueles que receberam placebo registraram um aumento médio de 0,38% nos mesmos índices.
Além disso, o grupo experimental apresentou uma diminuição no índice de glicemia em jejum (? 0,56 mmol/L ou ? 10 mg/dL), ao passo que o grupo placebo apresentou um aumento de 1,17 mmol/L.
Quanto aos níveis de insulina após o consumo diário de 3g de canela em pó por dia, houve uma redução em ambos os grupos, porém essa diferença não foi estatisticamente significativa.