Uma pesquisa realizada na Universidade de Granada, na Espanha, revelou que batata frita é mais saudável do que cozida. Mas não só isso. O estudo revelou que qualquer vegetal frito é mais benéfico se for consumido como fritura, como abóbora, tomate, berinjela, entre outros. A única observação é que o modo de preparo deve ser com azeite extra virgem. A informação deixa muita gente feliz da vida. Afinal, a batata frita é um dos alimentos mais populares e queridos do mundo.
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Na realidade, os estudantes de Granada estavam pesquisando sobre a dieta mediterrânea, que consome muitos vegetais frescos com azeite. Eles são antioxidantes, previnem o envelhecimento e são ricos em vitaminas C e E. A conclusão que eles tiveram é que a fritura pode oferecer benefícios para o organismo, embora muitos especialistas apontem o alimento como um dos mais prejudiciais à saúde.
O nutricionista e professor de educação física Bruno Fischer esclareceu o assunto. "O estudo foi feito in vitro e não pode, de forma alguma, ser extrapolado para resultados na saúde humana. Não devemos desprezar a importância desse tipo de estudo, mas não podemos tirar conclusões precipitadas. É necessário um maior rigor técnico ao se escrever sobre uma pesquisa científica", observou Fischer, que utilizou a análise da Genes Consultoria em Nutrição.
"O potencial antioxidante não é o único parâmetro que deve ser avaliado em se tratando de saúde humana. Perfil lipídico, carga glicêmica, quantidade de agentes de glicação avançados e vários outros fatores devem ser considerados. As metodologias utilizadas são amplamente utilizadas e reconhecidas em estudos in vitro, entretanto, não são as melhores opções para relacionar potencial antioxidante e saúde humana", completou o especialista, levantando um alerta em relação ao reais e benefícios para o corpo.