Alimentação e doenças neurodegenerativas

Publicado em 15/11/2020 às 2:00
Abacate está no grupo de alimentos que previnem doenças neurodegenerativas Foto: DIVULGAÇÃO


Priorizar uma rotina com exercícios físicos e alimentação saudável é fundamental para preservar funções e atividades cerebrais, além de prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer, Parkinson e Acidente Vascular Cerebral. De acordo com o neurocirurgião Wanderley Cerqueira de Lima, os ácidos graxos saudáveis podem melhorar a estrutura das células cerebrais. Outros componentes como o açúcar e gorduras saturadas podem danificar essas estruturas.

"As informações e pesquisas científicas, que constroem uma ponte poderosa entre a nutrição e a performance cognitiva, concluiu-se que uma dieta equilibrada é extremamente bem-vinda ao cérebro", destacou o médico. Os alimentos que ajudam na prevenção de doenças neurodegenerativas contêm antioxidantes, vitaminas A, B, B12, E, D e Ômega 3. Abacate, amêndoas, nozes, grãos integrais e ovos são alguns exemplos.

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory