Se você está de dieta e buscando ideias saudáveis para o café da manhã e lanche, a receita de pão de aveia na air fryer por ser uma boa opção.
Ela substitui o pão tradicional e é menos calórica. Você pode apreciar com acompanhamentos ou até mesmo apenas com requeijão light, creme de ricota, geleia, entre outros.
A receita é fácil de fazer. Ela fica pronta em aproximadamente 50 minutos e rende 3 porções.
Confira como fazer:
Receita de Pão de aveia na air fryer
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara de chá de leite morno
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o leite, o azeite, o fermento, o açúcar, os ovos e misture.
- Acrescenta também a farinha, a aveia, o sal e misture bem até que fique em uma consistência de massa mole.
- Unte uma forma que caiba na air fryer com manteiga, polvilhe e despeje a massa.
- Coloque na air fryer para assar por 10 minutos a 80 ºC.
- Depois aumente a temperatura para 160 ºC e deixe assar por mais 15 minutos.
Fonte: Receiteria