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Por JC
Receita fit

Torta de morango fit: Faça a receita dessa sobremesa que conquista paladares

Reunindo o frescor dos morangos com ingredientes balanceados e saudáveis, a receita de torta de morango fit pode ser saboreada sem culpa

Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 25/06/2024 às 12:04
Torta de morango fit - iStock

Quem resiste a uma fatia de torta de morango? Essa sobremesa clássica é a favorita de muitos, mas nem sempre se encaixa em uma dieta fitness.

Mas não se preocupe pois com algumas adaptações simples, você pode saborear essa delícia sem precisar ultrapassar os limites da sua dieta e sem abrir mão do delicioso sabor.

Nesta matéria, confira como preparar uma torta de morango fit, crocante, leve e recheada com morangos frescos e suculentos. Prepare o liquidificador e o forno, porque essa torta vai te conquistar!

Receita de torta de morango fit

Ingredientes

Para a massa:

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Para o recheio:

Para a cobertura:

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, triture as amêndoas até virar farinha;
  2. Em um bowl, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a manteiga ghee ou o óleo de coco, o mel (se usar), o sal e a farinha de amêndoas triturada;
  3. Amasse bem a mistura com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida;
  4. Transfira a massa para uma forma de torta de fundo removível com 20cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos para formar o fundo e as laterais;
  5. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos para descansar.

Recheio:

  1. Em um bowl, misture os morangos picados, o suco de limão, o mel (se usar), o extrato de baunilha (se usar), a água e o amido de milho;
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Cobertura:

  1. Em um bowl, bata o creme de leite light com o adoçante natural e o extrato de baunilha (se usar) até formar um chantilly firme.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Retire a massa da geladeira e asse por 15-20 minutos, ou até dourar levemente;
  3. Deixe a massa esfriar completamente antes de rechear;
  4. Despeje o creme de morango sobre a massa e distribua os morangos frescos por cima;
  5. Decore com o chantilly de creme de leite e sirva gelada.

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