Como fazer bolo de milho vegano sem lactose e sem glúten
Aprenda receita saudável deliciosa para o café da manhã ou lanche especial. É fácil, rápido e o resultado pode surpreender sua família
Já pensou em fazer um bolo de milho vegano delicioso? A receita é fácil de fazer e não tem lactose e nem glúten.
Esse prato é uma ótima opção saudável para um café da manhã saboroso ou um lanche especial.
O bolo tem tempo de preparo de 30 minutos e rende aproximadamente oito porções. Veja como fazer:
Receita de bolo de milho vegano sem lactose e sem glúten
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 200 gramas de milho-verde cozido
- 2 xícaras de chá de fubá amarelo
- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- Uma pitada de sal
- Manteiga vegana e fubá para untar
Como fazer:
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Bata no liquidificador o óleo, a água e o milho até virar um creme homogêneo.
- Despeje o creme de milho na tigela com os ingredientes secos e misture com fouet ou espátula.
- Unte uma forma com manteiga vegana e polvilhe com fubá.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar.
*Fonte: Receiteria
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