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Como fazer bolo de milho vegano sem lactose e sem glúten

Aprenda receita saudável deliciosa para o café da manhã ou lanche especial. É fácil, rápido e o resultado pode surpreender sua família

Publicado em 29/06/2024 às 16:36
Notícia

Já pensou em fazer um bolo de milho vegano delicioso? A receita é fácil de fazer e não tem lactose e nem glúten.

Esse prato é uma ótima opção saudável para um café da manhã saboroso ou um lanche especial.

O bolo tem tempo de preparo de 30 minutos e rende aproximadamente oito porções. Veja como fazer:

Receita de bolo de milho vegano sem lactose e sem glúten

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 200 gramas de milho-verde cozido
  • 2 xícaras de chá de fubá amarelo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga vegana e fubá para untar

Como fazer:

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Bata no liquidificador o óleo, a água e o milho até virar um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme de milho na tigela com os ingredientes secos e misture com fouet ou espátula.
  4. Unte uma forma com manteiga vegana e polvilhe com fubá.
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.
  6. Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

*Fonte: Receiteria

Veja também: RECEITA RÁPIDA DE BOLO DE CENOURA DE CANECA

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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