Mousse de Abacaxi Fit: Uma sobremesa saudável e deliciosa em 30 minutos
Veja como fazer o Mousse de Abacaxi Fit, sobremesa ideal para dias quentes e para quem busca uma alternativa doce mais saudável e nutritiva.
A mousse de abacaxi fit é uma sobremesa leve e refrescante, ideal para quem busca manter uma alimentação equilibrada sem abdicar do sabor.
- Feita com ingredientes saudáveis como abacaxi fresco, iogurte natural desnatado e gelatina sem açúcar, essa mousse é rica em fibras, vitaminas e com baixo teor calórico.
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Além de ser uma opção prática e rápida de preparar, ela combina a acidez suave do abacaxi com a cremosidade do iogurte, resultando em uma textura aerada e um sabor delicioso.
Com informações do site Tudo Gostoso veja como preparar um mousse de abacaxi fit de forma fácil e rápida utilizando ingredientes nutritivos e saborosos.
Você vai se surpreender com a textura cremosa e o sabor irresistível dessa sobremesa, perfeita para qualquer ocasião.
Receita do Mousse de Abacaxi Fit
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio maduro;
- 1/2 xícara de leite condensado light ou leite vegetal (coco, amêndoas);
- 1/4 xícara de suco de limão fresco;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 4 colheres de sopa de água;
- Coco ralado fresco para decorar (opcional).
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Modo de preparo:
- Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços pequenos (e reserve).
- Em um liquidificador, coloque o abacaxi picado, o leite condensado light ou leite vegetal e o suco de limão.
- Bata até obter uma mistura homogênea e sem pedaços de abacaxi.
- Em um recipiente pequeno, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Utilize 4 colheres de sopa de água quente para dissolver a gelatina.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do abacaxi no liquidificador e bata novamente por alguns segundos até incorporar completamente.
- Despeje a mistura em um recipiente de vidro ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- Decore com coco ralado fresco (opcional) e sirva gelada.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso de abacaxi, utilize abacaxi maduro e com sabor doce.
- Se você não tiver leite condensado light, pode utilizar leite vegetal (coco, amêndoas) e adoçar a gosto com adoçante natural como stevia, xilitol ou eritritol.
- Você pode adicionar outras frutas à mousse, como manga, kiwi ou morango.
- Para um toque especial, adicione especiarias como canela em pó ou gengibre em pó à mistura do abacaxi.
- Se você não tiver gelatina sem sabor, pode utilizar gelatina com sabor de abacaxi.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”