Cookies fit com pedaços de chocolate: receita prática, unindo sabor e saúde!
Deliciosos e saudáveis - esta receita é uma excelente maneira de satisfazer a vontade de um doce de forma saudável e nutritiva
A busca por uma alimentação saudável e balanceada está cada vez mais em alta. Ou seja, é fundamental termos opções práticas e saborosas com comidas normalmente nocivas à saúde.
Um exemplo perfeito disso são os cookies fit, uma versão mais saudável dos tradicionais cookies, que mantêm o sabor irresistível e ainda trazem benefícios nutricionais.
Por isso, separamos essa receita prática para você!
Vamos colocar as mãos na massa?!
Receita
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga de amêndoas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de mel
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de pedaços de chocolate amargo
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C e cubra uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, combine a farinha de trigo integral, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, bata a manteiga de amêndoas, o açúcar mascavo, o mel, o ovo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
- Acrescente os pedaços de chocolate amargo e misture bem.
- Modele a massa em bolinhas com as mãos e achate-as levemente, formando os cookies.
- Coloque os cookies na assadeira e asse por 10-12 minutos, até que as bordas estejam levemente douradas.
- Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- Encher o bucho! Aproveite a receite, bom-apetite.
DICAS
- Opte por ingredientes de qualidade para garantir o melhor sabor e valor nutricional.
- Substitua a farinha branca por farinhas integrais para aumentar a quantidade de fibras.
- Use açúcares alternativos como o açúcar de coco ou mascavo para um menor índice glicêmico.
- Incorpore gorduras boas, como óleo de coco e manteiga de amêndoas, que trazem benefícios à saúde, como a melhora do colesterol e a redução da inflamação.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”