Cookies fit com pedaços de chocolate: receita prática, unindo sabor e saúde!

Deliciosos e saudáveis - esta receita é uma excelente maneira de satisfazer a vontade de um doce de forma saudável e nutritiva

Publicado em 10/07/2024 às 16:41 | Atualizado em 11/07/2024 às 10:32

A busca por uma alimentação saudável e balanceada está cada vez mais em alta. Ou seja, é fundamental termos opções práticas e saborosas com comidas normalmente nocivas à saúde.

Um exemplo perfeito disso são os cookies fit, uma versão mais saudável dos tradicionais cookies, que mantêm o sabor irresistível e ainda trazem benefícios nutricionais.

Por isso, separamos essa receita prática para você!

Vamos colocar as mãos na massa?!

Receita

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga de amêndoas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de pedaços de chocolate amargo

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e cubra uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, combine a farinha de trigo integral, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga de amêndoas, o açúcar mascavo, o mel, o ovo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  5. Acrescente os pedaços de chocolate amargo e misture bem.
  6. Modele a massa em bolinhas com as mãos e achate-as levemente, formando os cookies.
  7. Coloque os cookies na assadeira e asse por 10-12 minutos, até que as bordas estejam levemente douradas.
  8. Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  9. Encher o bucho! Aproveite a receite, bom-apetite.

DICAS

  • Opte por ingredientes de qualidade para garantir o melhor sabor e valor nutricional.
  • Substitua a farinha branca por farinhas integrais para aumentar a quantidade de fibras.
  • Use açúcares alternativos como o açúcar de coco ou mascavo para um menor índice glicêmico.
  • Incorpore gorduras boas, como óleo de coco e manteiga de amêndoas, que trazem benefícios à saúde, como a melhora do colesterol e a redução da inflamação.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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