Geleia de Uva Fit: O melhor acompanhamento para a sua rotina saudável
Saiba como fazer essa geleia de uva fit para usar no seu café da manhã e no jantar mantendo a dieta e a saúde com sabor e variedade.
A geleia de uva é um clássico que agrada pessoas de todas as idades. Mas quem disse que para desfrutar desse sabor delicioso é preciso abrir mão de uma alimentação saudável?
Receita da Geleia de Uva Fit
Ingredientes:
- 500g de uvas sem caroço;
- 1 xícara de xilitol ou outro adoçante natural;
- 1/2 xícara de suco de limão fresco;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1/2 colher de chá de agar-agar em pó.
Modo de preparo:
- Lave bem as uvas e retire os caroços.
- Em uma panela grande, coloque as uvas, o xilitol e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que as uvas estejam macias e desmanchando.
- Retire a panela do fogo e adicione a chia e o agar-agar. Misture bem até dissolver completamente.
- Volte a panela para o fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a geleia engrosse.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
Dicas:
- Você pode usar uvas de diferentes cores para dar mais sabor e variedade à sua geleia.
- Se desejar, adicione especiarias como canela em pó ou cravo em pó para um toque especial.
- A geleia de uva fit pode ser armazenada na geladeira por até 1 semana.
- Sirva a geleia de uva fit com pão integral, torradas, biscoitos ou como cobertura para iogurte natural.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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