Como fazer pão sem glúten no liquidificador delicioso e fácil

Experimente essa receita prática e saborosa perfeita para quem busca uma opção saudável e fácil de fazer no dia a dia. Confira a seguir:

Publicado em 11/07/2024 às 14:14

Pão de liquidificador sem glúten é fácil de fazer e delicioso, perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião.

A receita utiliza ingredientes simples e o passo a passo também é sem mistérios.

Confira o passo a passo fácil:

Ingredientes

  • 25g de de fermento biológico para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 copos americanos de leite ou água aquecidos
  • 10 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

  1. No liquidificador, coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido.
  2. Ligue-o e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem.
  3. Desligue o liquidificador, tampe e deixe a massa crescer até atingir a tampa, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Unte duas formas de pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
  5. Despeje a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  6. Asse os pães por 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.

*Fonte: Receitas Globo

Veja também: PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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