Como fazer pão sem glúten no liquidificador delicioso e fácil
Experimente essa receita prática e saborosa perfeita para quem busca uma opção saudável e fácil de fazer no dia a dia. Confira a seguir:
Pão de liquidificador sem glúten é fácil de fazer e delicioso, perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião.
A receita utiliza ingredientes simples e o passo a passo também é sem mistérios.
Confira o passo a passo fácil:
Ingredientes
- 25g de de fermento biológico para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 copos americanos de leite ou água aquecidos
- 10 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de café de sal
Como fazer
- No liquidificador, coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido.
- Ligue-o e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e o sal. Bata bem.
- Desligue o liquidificador, tampe e deixe a massa crescer até atingir a tampa, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
- Unte duas formas de pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
- Despeje a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Asse os pães por 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
*Fonte: Receitas Globo
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