Panquecas de aveia com banana: aprenda café da manhã saudável
Simples de preparar, receita fácil e deliciosa é perfeita para começar o dia com mais energia e disposição mesmo sem sair da dieta
Panquecas de banana com aveia são a escolha perfeita para um café da manhã nutritivo e saboroso.
Simples de preparar, as panquecas são ideais para começar o dia com mais energia e disposição sem sair da dieta.
Feitas com ingredientes simples, as panquecas de banana com aveia são uma alternativa mais leve e rica em fibras e proteínas.
Confira a seguir como fazer a receita prática e rápida:
Receita de banana com aveia
Ingredientes:
- 3 bananas pratas grande(s) e madura(s). Também pode usar banana nanica.
- 3 ovos, batidos.
- 1/2 xícara(s) (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- óleo de coco a gosto para untar a frigideira
- canela em pó a gosto (opcional)
Como fazer:
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o bicarbonato de sódio e bata bem. Em outra tigela, amasse a banana com um garfo.
- Misture a banana amassada com os ovos batidos até obter uma mistura uniforme. Acrescente a aveia e a canela em pó e mexa bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo/médio e unte com óleo de coco ou de sua preferência.
- Despeje uma porção da massa sem espalhar, formando uma panqueca. Reduza o fogo para o mínimo e tampe.
- Quando a panqueca estiver dourada por baixo, vire-a e retorne à frigideira.
- Cozinhe por mais 2 minutos ou até que fique dourada do outro lado.
- Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
*Fonte: Terra
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