Panquecas de aveia com banana: aprenda café da manhã saudável

Simples de preparar, receita fácil e deliciosa é perfeita para começar o dia com mais energia e disposição mesmo sem sair da dieta

Publicado em 11/07/2024 às 17:17

Panquecas de banana com aveia são a escolha perfeita para um café da manhã nutritivo e saboroso.

Simples de preparar, as panquecas são ideais para começar o dia com mais energia e disposição sem sair da dieta.

Feitas com ingredientes simples, as panquecas de banana com aveia são uma alternativa mais leve e rica em fibras e proteínas.

Confira a seguir como fazer a receita prática e rápida:

Receita de banana com aveia

Ingredientes:

  • 3 bananas pratas grande(s) e madura(s). Também pode usar banana nanica.
  • 3 ovos, batidos.
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • óleo de coco a gosto para untar a frigideira
  • canela em pó a gosto (opcional)

Como fazer:

  1. Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o bicarbonato de sódio e bata bem. Em outra tigela, amasse a banana com um garfo.
  2. Misture a banana amassada com os ovos batidos até obter uma mistura uniforme. Acrescente a aveia e a canela em pó e mexa bem.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo/médio e unte com óleo de coco ou de sua preferência.
  4. Despeje uma porção da massa sem espalhar, formando uma panqueca. Reduza o fogo para o mínimo e tampe.
  5. Quando a panqueca estiver dourada por baixo, vire-a e retorne à frigideira.
  6. Cozinhe por mais 2 minutos ou até que fique dourada do outro lado.
  7. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.

*Fonte: Terra

Confira também: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor