Prepare um delicioso bolinho de carne moída fit em poucos minutos

Com tantas vantagens, o bolinho de carne moída fit se torna uma opção perfeita para quem busca uma alimentação saudável e saborosa

Publicado em 15/07/2024 às 14:28

A busca por uma alimentação mais saudável tem impulsionado a criatividade na cozinha, levando as pessoas a desenvolverem versões fitness de pratos tradicionais. Um exemplo clássico dessa tendência são os bolinhos de carne moída, que ganham uma nova receita, mais leve e nutritiva.

Com menos gordura e ingredientes cuidadosamente selecionados, essa salgado delicioso não só promete satisfazer o paladar, mas também contribuir para um estilo de vida mais equilibrado.

Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de bolinho de carne moída fit

Ingredientes:

  • 500g de carne moída magra (patinho, contrafilé ou alcatra);
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture a carne moída, a aveia, a cenoura ralada, o alho triturado, a cebola picada, o tomate picado, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  2. Amasse bem a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea e que dê liga para modelar os bolinhos. Se necessário, adicione um pouco mais de aveia ou água para ajustar a consistência;
  3. Unte as mãos com óleo e modele os bolinhos no tamanho desejado;
  4. Disponha os bolinhos em uma assadeira untada com azeite de oliva;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e cozidos por dentro;
  6. Sirva quente e saboreie essa delícia fit.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos à massa, como páprica doce, curry ou cominho;
  • Se preferir, os bolinhos podem ser fritos em óleo quente até dourarem;
  • Sirva os bolinhos com um molho de iogurte natural com ervas frescas picadas, salada verde ou purê de batata doce;
  • Essa receita rende cerca de 20 bolinhos, podendo ser congelada para consumo posterior.

VEJA TAMBÉM:

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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