Geleia de Goiaba Light: Aprenda essa receita saudável e saborosa

Com essa receita light, você pode desfrutar do sabor tradicional da geleia de goiaba sem se preocupar em ultrapassar os limites da sua dieta

Publicado em 16/07/2024 às 19:10

A geleia de goiaba é um clássico da culinária brasileira, apreciada por seu sabor doce e azedinho, ideal para acompanhar pães, torradas, biscoitos e até mesmo como recheio de bolos e tortas.

No entanto, a versão tradicional da geleia da fruta pode ser rica em açúcar, o que a torna inadequada para quem segue uma dieta light ou busca uma alimentação mais saudável.

Porém, com os ingredientes certos, é possível preparar essa delícia com menos açúcar e sem culpa. Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita!

Receita de geleia de goiaba light

Ingredientes:

  • 1 kg de goiabas vermelhas maduras, descascadas e picadas;
  • 1 xícara de chá de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia);
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de chia em pó (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque as goiabas picadas, o adoçante natural, a água e o suco de limão;
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que as goiabas estejam macias e desmanchando;
  3. Reduza o fogo e cozinhe por mais cerca de 10 minutos, ou até a geleia engrossar;
  4. Se desejar, adicione a chia ou o agar-agar em pó e mexa bem até dissolver completamente;
  5. Retire do fogo e despeje a geleia de goiaba light em potes de vidro esterilizados;
  6. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso de goiaba, utilize frutas bem maduras;
  • Se você não tiver panela grande, pode cozinhar as goiabas em etapas, utilizando porções menores;
  • Para uma geleia mais rústica, deixe alguns pedaços de goiaba na mistura;
  • A geleia de goiaba light pode ser conservada na geladeira por até 2 semanas.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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