Bolo de banana na airfryer - saudável e pronto em poucos minutos!

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um bolo fofinho e nutritivo em apenas 20 minutos; Confira o passo a passo

Publicado em 19/07/2024 às 13:09

Imagina um bolo que fica pronto em minutos, é nutritivo e tem um sabor incrível de banana com cacau. Parece sonho, né? Mas com essa receita de bolo de banana na airfryer, é pura realidade!

Perfeito para quem tem uma rotina corrida, mas não abre mão de comer bem, esse bolo é a escolha certa. Rápido, fácil e cheio de nutrientes, ele ainda é uma excelente opção para o lanche das crianças ou para aquele café da tarde especial.

Vamos colocar a mão na massa?!

Receita de bolo de banana na airfryer

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa (cheia) de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Passo 1:

Amasse bem duas bananas e meia até formar um purê.

Passo 2:

Em uma tigela, misture esse purê com os ovos, o farelo de aveia, o cacau e o fermento até obter uma massa homogênea.

Passo 3:

Transfira a massa para uma forma que caiba na sua airfryer, previamente untada e polvilhada com aveia.

Passo 4:

Fatie a metade da banana que sobrou e coloque por cima da massa.

Passo 5:

Leve à airfryer a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

Dicas:

- Versão Vegana: substitua os ovos por uma mistura de 2 colheres de sopa de linhaça triturada com 6 colheres de sopa de água. Deixe a mistura descansar por 5 minutos antes de adicionar à massa.

- Adicione pedaços de nozes, amêndoas ou gotas de chocolate à massa para dar um toque especial.

Agora é só aproveitar essa delícia saudável e prática, perfeita para qualquer hora do dia! Compartilhe a receita com amigos e familiares.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor