Bolo de banana com farinha de amêndoas - serve até 4 pessoas!

Quer manter a saúde em dia sem abrir mão de uma sobremesa deliciosa? Confira essa receita, que tem apenas 05 min de preparo; Passo a passo abaixo

Publicado em 19/07/2024 às 12:04

Você deseja substituir a farinha de trigo por uma opção mais saudável? A farinha de amêndoas é uma ótima opção!

Pois, é um alimento que pode trazer vários benefícios para a saúde, como promover o aumento da massa muscular, favorecer a perda de peso e garantir a saúde do coração, já que é baixa em carboidratos e rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Rico em nutrientes, naturalmente doce - por causa da banana - e com uma textura irresistível, esse bolo de banana com farinha de amêndoas vai conquistar seu coração e seu paladar.

Vamos colocar a mão na massa?!

Receita de bolo de banana com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 3 ovos grandes
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou manteiga derretida)
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Nozes picadas ou gotas de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Passo 1:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco. Forre o fundo com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.

Passo 2:

Em uma tigela, combine a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.

Passo 3:

Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco, o mel e o extrato de baunilha.

Passo 4:

Incorpore os ingredientes secos aos úmidos, mexendo até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione nozes picadas ou gotas de chocolate à massa.

Passo 5:

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Passo 6:

Antes de cortar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos, depois transfira para uma grade de resfriamento para resfriar completamente.

Dicas:

- Versão Vegana: substitua os ovos por "ovos de linhaça" (1 colher de sopa de linhaça triturada + 3 colheres de sopa de água para cada ovo) e o mel por xarope de agave ou maple syrup.

- Você pode servir com uma colherada de iogurte grego e mel por cima ou com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais gostosa.

Experimente essa delícia e transforme seus momentos de lanche em ocasiões especiais, sem culpa e com muito sabor! Compartilhe a receita com amigos e familiares.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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