Aprenda a fazer a versão light de um saboroso doce de acerola

Com sabor irresistível e fácil de preparar, o doce de acerola light é perfeito para quem busca uma opção leve e saudável para adoçar a vida

Publicado em 20/07/2024 às 15:19

Quer saborear uma sobremesa deliciosa sem precisar abrir mão da sua dieta? Saiba que com essa receita de doce de acerola light é possível comer um docinho sem culpa.

Mais do que saboroso, esse doce é rico em vitamina C e perfeito para quem busca uma opção leve e saudável para depois do almoço.

Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!

Receita de doce de acerola light

Ingredientes:

  • 1 kg de acerola fresca;
  • 400g de açúcar demerara ou outro adoçante natural (opcional);
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

  1. Lave bem as acerolas e retire os cabinhos;
  2. Em uma panela grande, coloque as acerolas, o açúcar demerara (ou outro adoçante natural), a canela em pau, os cravos-da-índia e a água;
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que as acerolas estejam macias e desmanchando;
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o doce esteja com a consistência desejada (mais líquido ou mais firme);
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
  6. Com um garfo, amasse as acerolas cozidas até obter uma polpa homogênea;
  7. Se desejar, passe o doce por uma peneira para retirar os pedaços maiores das acerolas;
  8. Coloque o doce de acerola light em um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 1 semana.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa do doce;
  • Se você não tiver tempo para cozinhar o doce de acerola na panela, pode fazê-lo no micro-ondas. Basta colocar as acerolas, o açúcar demerara (ou outro adoçante natural), a canela em pau, os cravos-da-índia e a água em um recipiente próprio para micro-ondas e cozinhar por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo;
  • O doce de acerola light pode ser congelado em porções individuais. Basta deixar esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente próprio para freezer.

VEJA TAMBÉM:

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor