Aprenda a fazer a versão light de um saboroso doce de acerola
Com sabor irresistível e fácil de preparar, o doce de acerola light é perfeito para quem busca uma opção leve e saudável para adoçar a vida
Quer saborear uma sobremesa deliciosa sem precisar abrir mão da sua dieta? Saiba que com essa receita de doce de acerola light é possível comer um docinho sem culpa.
Mais do que saboroso, esse doce é rico em vitamina C e perfeito para quem busca uma opção leve e saudável para depois do almoço.
Sendo assim, confira nesta matéria o passo a passo da receita e surpreenda os seus amigos e familiares!
Receita de doce de acerola light
Ingredientes:
- 1 kg de acerola fresca;
- 400g de açúcar demerara ou outro adoçante natural (opcional);
- 1 canela em pau;
- 2 cravos-da-índia;
- 1/2 xícara de chá de água.
Modo de preparo:
- Lave bem as acerolas e retire os cabinhos;
- Em uma panela grande, coloque as acerolas, o açúcar demerara (ou outro adoçante natural), a canela em pau, os cravos-da-índia e a água;
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que as acerolas estejam macias e desmanchando;
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o doce esteja com a consistência desejada (mais líquido ou mais firme);
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;
- Com um garfo, amasse as acerolas cozidas até obter uma polpa homogênea;
- Se desejar, passe o doce por uma peneira para retirar os pedaços maiores das acerolas;
- Coloque o doce de acerola light em um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 1 semana.
Dicas
- Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa do doce;
- Se você não tiver tempo para cozinhar o doce de acerola na panela, pode fazê-lo no micro-ondas. Basta colocar as acerolas, o açúcar demerara (ou outro adoçante natural), a canela em pau, os cravos-da-índia e a água em um recipiente próprio para micro-ondas e cozinhar por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo;
- O doce de acerola light pode ser congelado em porções individuais. Basta deixar esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente próprio para freezer.
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