Receita Low Carb | Notícia

Bolo Prestígio Low Carb: Um clássico irresistível sem culpa

Com essa receita simples, você pode saborear um bolo prestígio low carb sem abrir mão do sabor e da textura desse clássico da confeitaria brasileira

Por Guilherme Gusmão Publicado em 22/07/2024 às 14:49

Imagine um bolo macio e saboroso, com a combinação irresistível de chocolate e coco ralado, tudo isso sem te tirar da dieta low carb. Pois saiba que essa delícia existe e é mais fácil de fazer do que você imagina!

Nesta matéria, veja como preparar um bolo prestígio low carb que vai te conquistar pela textura fofinha, sabor marcante e baixíssimos teores de carboidratos. Prepare-se para se deliciar sem culpa e com a nostalgia desse clássico da confeitaria brasileira!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara (chá) de xilitol ou eritritol;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Para o recheio:

  • 200g de coco ralado fresco (sem açúcar);
  • 300ml de creme de leite fresco batido em chantilly (sem açúcar);
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco;
  • 70g de xilitol ou eritritol (ou a gosto).

Para a cobertura:

  • 80g de chocolate 70% cacau picado;
  • 40g de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro);
  2. Em um recipiente grande, bata os ovos com o óleo de coco e o adoçante até obter uma mistura homogênea e fofa;
  3. Adicione o cacau em pó, o leite de coco, as farinhas, o sal e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  1. Em um recipiente, misture o coco ralado, o creme de leite batido em chantilly, o óleo de coco ou manteiga de coco e o adoçante até homogeneizar;
  2. Reserve na geladeira enquanto o bolo esfria.

Cobertura:

  1. Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme homogêneo;
  2. Adicione o creme de leite fresco e misture bem até incorporar;
  3. Reserve na geladeira por alguns minutos para firmar um pouco.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas;
  2. Distribua o recheio de coco ralado sobre a camada inferior do bolo;
  3. Cubra com a outra camada do bolo e regue com a cobertura de chocolate;
  4. Decore com coco ralado fresco a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas extras

  • Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, você pode utilizar chocolate 85% cacau na cobertura;
  • Se desejar, adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa do bolo para um toque crocante;
  • Você também pode rechear o bolo com brigadeiro low carb ou outro recheio de sua preferência.

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