Receita Low Carb
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Notícia
Bolo Prestígio Low Carb: Um clássico irresistível sem culpa
Com essa receita simples, você pode saborear um bolo prestígio low carb sem abrir mão do sabor e da textura desse clássico da confeitaria brasileira

Imagine um bolo macio e saboroso, com a combinação irresistível de chocolate e coco ralado, tudo isso sem te tirar da dieta low carb. Pois saiba que essa delícia existe e é mais fácil de fazer do que você imagina!
Nesta matéria, veja como preparar um bolo prestígio low carb que vai te conquistar pela textura fofinha, sabor marcante e baixíssimos teores de carboidratos. Prepare-se para se deliciar sem culpa e com a nostalgia desse clássico da confeitaria brasileira!
Ingredientes
Para a massa:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1/2 xícara (chá) de xilitol ou eritritol;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
Para o recheio:
- 200g de coco ralado fresco (sem açúcar);
- 300ml de creme de leite fresco batido em chantilly (sem açúcar);
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco;
- 70g de xilitol ou eritritol (ou a gosto).
Para a cobertura:
- 80g de chocolate 70% cacau picado;
- 40g de creme de leite fresco.
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Modo de preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro);
- Em um recipiente grande, bata os ovos com o óleo de coco e o adoçante até obter uma mistura homogênea e fofa;
- Adicione o cacau em pó, o leite de coco, as farinhas, o sal e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes;
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio:
- Em um recipiente, misture o coco ralado, o creme de leite batido em chantilly, o óleo de coco ou manteiga de coco e o adoçante até homogeneizar;
- Reserve na geladeira enquanto o bolo esfria.
Cobertura:
- Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme homogêneo;
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem até incorporar;
- Reserve na geladeira por alguns minutos para firmar um pouco.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas;
- Distribua o recheio de coco ralado sobre a camada inferior do bolo;
- Cubra com a outra camada do bolo e regue com a cobertura de chocolate;
- Decore com coco ralado fresco a gosto e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas extras
- Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, você pode utilizar chocolate 85% cacau na cobertura;
- Se desejar, adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa do bolo para um toque crocante;
- Você também pode rechear o bolo com brigadeiro low carb ou outro recheio de sua preferência.
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