Pão de queijo de inhame: como fazer lanche saudável
Esta versão da receita utiliza o tubérculo como ingrediente principal, mas também tem polvilho doce e azedo, queijo, sal, azeite, água e chia
Se você procura uma receita deliciosa para o lanche saudável, o pão de queijo de inhame é uma boa.
Essa versão utiliza o inhame como ingrediente principal, trazendo um toque especial de nutrição e sabor. O tubérculo é rico em fibras, vitaminas e minerais, que contribui para uma alimentação equilibrada.
A receita de pão de queijo de inhame é surpreendentemente simples de fazer. Com poucos ingredientes e um modo de preparo fácil, você pode aproveitar essa delícia em casa sem esforço.
Aprenda a seguir essa receita fácil e deliciosa extraída do Tudo Gostoso:
Receita de pão de queijo de inhame:
Ingredientes
- 1 + 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 100 g de queijo minas padrão
- sal a gosto
- 1/2 xícara de azeite ou óleo
- 1/2 xícara de água
- 2 inhames cozidos e amassados como um purê
- 1 colher (sopa) de chia
Como fazer
- Misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo, o sal e o óleo em uma tigela.
- Acrescente água, purê de inhame e chia, misturando até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com azeite ou óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 200° C por 30 minutos.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”