5 Benefícios da erva-cidreira para a sua saúde

Bebida atua no organismo de diversas maneiras, proporcionando muitas vantagens importante para o corpo e a saúde. Confira algumas a seguir

Publicado em 24/07/2024 às 15:21

A erva-cidreira oferece uma série de benefícios para a saúde física e mental que podem te ajudar bastante.

A planta aromática nativa da região do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental, ela é utilizada há séculos por suas propriedades medicinais.

Rica em compostos bioativos, ela atua no organismo de diversas maneiras, proporcionando muitas vantagens para o corpo e a saúde.

A seguir confira alguns dos benefícios da planta conforme informações do portal Terra:

1. Reduz o estresse e a ansiedade

A erva-cidreira tem propriedades calmantes e relaxantes que ajudam a aliviar os sintomas do estresse.

Ela atua no sistema nervoso central, diminuindo a produção do cortisol, o hormônio do estresse, e promove uma sensação de bem-estar.

2. Melhora a qualidade do sono

A erva-cidreira pode te ajudar a dormir melhor devido aos seus efeitos sedativos e relaxantes, que induzem o sono reparador e combatem a insônia.

3. Alivia dores de cabeça e cólicas

A erva-cidreira possui propriedades anti-inflamatórias, antiespasmódicas e analgésicas que podem ajudar a aliviar dores de cabeça, cólicas menstruais e outros tipos de dores.

4. Melhora a saúde cardiovascular

A erva-cidreira ajuda a reduzir a pressão arterial e a melhorar a circulação sanguínea por conter propriedades vasodilatadoras e relaxantes.

5. Auxilia na digestão

A erva-cidreira ajuda no funcionamento do sistema digestivo. Ela possui propriedades que ajudam a aliviar gases, náuseas, indigestão e outros problemas digestivos.

Como fazer chá de erva-cidreira?

Uma das formas de consumir a erva-cidreira é através do chá. Para fazer, você vai precisar de:

  • 5 folhas de erva-cidreira;
  • 1 xícara de chá de água (350ml);
  • Mel para adoçar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Ferva 350 ml de água potável em uma panela durante 3 minutos. Adicione a erva-cidreira e deixe descansar por cinco minutos.
  2. Coe a bebida e já pode consumir o chá.

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