Tapioca de cuscuz: como fazer café da manhã saudável e nutritivo

Receita fácil e rápida de fazer não tem glúten, nem ovos e é vegetariana. Aprenda a fazer de maneira simples e prática para o dia a dia

Publicado em 25/07/2024 às 14:49

A tapioca de cuscuz é o café da manhã ou lanche perfeito para quem está de dieta ou tem algumas restrições alimentares.

Saudável e nutritiva, a receita não tem glúten, nem ovos e é vegetariana. É muito prática e fácil de fazer mesmo na rotina.

São aproximadamente 175kcal por porção.

Confira a receita com cuscuz e o passo a passo simples extraída do Canal Thaí no YouTube:

Receita de tapioca de cuscuz

Ingredientes

  • 2 col. sopa de flocão de milho
  • 1 col. sopa de água
  • 2 col. sopa de tapioca
  • 1 pitada de sal

Como fazer

  1. Para fazer, primeiro misture o flocão de milho com água e deixe repousar por 10 minutos.
  2. Peneire a farinha de tapioca por cima e misture.
  3. Acrescentar 1 pitada de sal.
  4. Coloque a massa em uma frigideira em fogo baixo. Quando a massa ficar firme, vire para dourar igualmente.
  5. Acrescente o recheio que você desejar e dobre a tapioca.

Veja mais: Receitas Low carb

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor