Como fazer torta de frango sem glúten e sem lactose fácil

Se você tiver restrições alimentares, também é possível preparar uma torta salgada saudável e muito saborosa, sem glúten e sem lactose

Publicado em 26/07/2024 às 14:35 | Atualizado em 26/07/2024 às 14:35

Torta de frango é clássica e saborosa, perfeita para almoço ou jantar. Se você tiver restrições alimentares, também é possível preparar uma torta salgada, sem glúten e sem lactose.

Com esta receita fácil e prática, você poderá saborear uma torta de frango saudável caseira, feita com ingredientes simples. A massa leve e crocante, combinada com o recheio cremoso de frango, vai conquistar o paladar de toda a família.

Confira a seguir como fazer a receita extraída do portal Nutrium:

Receita de torta de frango sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 unidade média de cenoura
  • 3 unidades de ovo cru
  • 1.5 xícaras de chá de farinha de arroz, integral
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de frango cozido desfiado
  • 1/4 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá, moído de condimento, orégano, moído
  • 1/2 colher de sopa de salsa crua
  • 1/2 colher de sopa, picado de cebolinha, crua
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto frango desfiado. Por último acrescente o fermento em pó.
  2. Unte um refratário e coloque metade da massa.
  3. Adicione o recheio de frango desfiado e o que mais desejar e depois cubra o que restar da massa.
  4. Polvilhar o orégano e leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar.

Confira mais: receitas Low carb para fazer 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

Tags

Autor