3 receitas com beterraba para ter mais força muscular

Beterraba é rica em nutrientes e uma grande aliada nos treinos para quem busca mais desempenho físico e força nos músculos. Veja como usá-la

Publicado em 31/07/2024 às 14:30 | Atualizado em 31/07/2024 às 14:33

A beterraba, além de ser versátil e saborosa em diversas receitas, é rica em nutrientes que auxiliam no desempenho físico e na recuperação muscular.

Ela é uma verdadeira potência quando o assunto é performance atlética. Ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo, levando mais oxigênio para os músculos e aumentando a resistência durante os exercícios.

Além disso, a beterraba também reduz a fadiga muscular e auxilia na recuperação pós-treino.

A seguir, confira algumas receitas nutritivas com beterraba, perfeitas para quem busca aumentar a força muscular.

Beterraba recheada com ricota

Ingredientes

  • 4 beterrabas cozidas
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • 2 colheres de sopa de cenoura descascada e ralada
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • Sal e azeite a gosto

Descasque as beterrabas, corte a tampa e retire um pouco da polpa.

Em um liquidificador, coloque a polpa da beterraba e a água e bata. Passe a polpa para uma panela, adicione sal e azeite e leve ao fogo médio até obter um molho. Desligue o fogo e reserve.

Em um recipiente, coloque a ricota, a cenoura e a salsa e misture e, em seguida, recheie as beterrabas com a ricota. Sirva junto do molho.

Bolinho de arroz com beterraba na air fryer

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e ralada
  • 1 xícara de chá de arroz integral cozido
  • 1/4 de xícara de chá de cebola-roxa descascada e picada
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de água
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o ovo e a água, e misture bem. Adicione o ovo e a água e mexa.

Com as mãos, faça bolinhos com a massa e unte com azeite. Coloque os bolinhos na air fryer e asse até dourar.

Panquecas de beterraba com ricota  em cima de um prato branco
Panqueca de beterraba com ricota (Imagem: IIIRusya | Shutterstock)

Panqueca de beterraba com ricota

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e cozida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

No liquidificador, bata a beterraba até formar purê. Adicione o ovo e bata novamente.

Acrescente a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino, batendo até a mistura ficar homogênea. Por último, adicione o fermento químico e bata rapidamente para misturar. Reserve.

Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo médio. Usando uma concha, coloque pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar.

Vire para dourar o outro lado e repita o processo até terminar a massa. Recheie com ricota.

No liquidificador, bata a beterraba até formar um purê. Adicione o ovo e bata novamente para incorporar. Acrescente a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino, batendo até a mistura ficar homogênea.

Por último, adicione o fermento químico e bata rapidamente para misturar. Reserve.

Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo médio. Usando uma concha, coloque pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar.

Vire para dourar o outro lado e repita o processo até terminar a massa. Recheie com ricota e sirva em seguida.

Veja também: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER: Suco de BETERRABA com LIMÃO

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