3 receitas com beterraba para ter mais força muscular
Beterraba é rica em nutrientes e uma grande aliada nos treinos para quem busca mais desempenho físico e força nos músculos. Veja como usá-la
A beterraba, além de ser versátil e saborosa em diversas receitas, é rica em nutrientes que auxiliam no desempenho físico e na recuperação muscular.
Ela é uma verdadeira potência quando o assunto é performance atlética. Ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo, levando mais oxigênio para os músculos e aumentando a resistência durante os exercícios.
Além disso, a beterraba também reduz a fadiga muscular e auxilia na recuperação pós-treino.
A seguir, confira algumas receitas nutritivas com beterraba, perfeitas para quem busca aumentar a força muscular.
Beterraba recheada com ricota
Ingredientes
- 4 beterrabas cozidas
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de cenoura descascada e ralada
- 1 colher de chá de salsa picada
- Sal e azeite a gosto
Descasque as beterrabas, corte a tampa e retire um pouco da polpa.
Em um liquidificador, coloque a polpa da beterraba e a água e bata. Passe a polpa para uma panela, adicione sal e azeite e leve ao fogo médio até obter um molho. Desligue o fogo e reserve.
Em um recipiente, coloque a ricota, a cenoura e a salsa e misture e, em seguida, recheie as beterrabas com a ricota. Sirva junto do molho.
Bolinho de arroz com beterraba na air fryer
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e ralada
- 1 xícara de chá de arroz integral cozido
- 1/4 de xícara de chá de cebola-roxa descascada e picada
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de água
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto o ovo e a água, e misture bem. Adicione o ovo e a água e mexa.
Com as mãos, faça bolinhos com a massa e unte com azeite. Coloque os bolinhos na air fryer e asse até dourar.
Panqueca de beterraba com ricota
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e cozida
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
No liquidificador, bata a beterraba até formar purê. Adicione o ovo e bata novamente.
Acrescente a farinha de aveia, o sal e a pimenta-do-reino, batendo até a mistura ficar homogênea. Por último, adicione o fermento químico e bata rapidamente para misturar. Reserve.
Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo médio. Usando uma concha, coloque pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar.
Vire para dourar o outro lado e repita o processo até terminar a massa. Recheie com ricota.