3 receitas de chá de boldo para ajudar na digestão
Bebida saudável proporciona diversas vantagens para a saúde, além de ser saborosa e muito versátil, permitindo combinações diferentes
O chá de boldo é um poderoso aliado para quem deseja melhorar a digestão naturalmente.
A bebida auxilia o funcionamento do fígado e na digestão, melhorando sintomas como indigestão, náuseas e inchaço.
Esse chá também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de muitos outros benefícios para a saúde.
Veja algumas opções para fazer e aproveitar todas as vantagens desse chá:
Chá de boldo com hortelã e mel
Ingredientes
- 1 folha de boldo fresca
- 5 folhas de hortelã
- 1 colher de chá de mel
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela e adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo e acrescente a folha de boldo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione mel e misture.
Chá de boldo com erva-doce e camomila
Ingredientes
- 1 folha de boldo fresca
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de chá de flores de camomila
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela até ferver, depois desligue o fogo. Adicione a erva-doce, a camomila e a folha de boldo. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e consuma morno.
Chá de boldo com gengibre e limão
Ingredientes
- 1 folha de boldo fresca
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Ferva a água em uma panela. Adicione o gengibre ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente a folha de boldo e o suco de limão. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe.