3 receitas de chá de boldo para ajudar na digestão

Bebida saudável proporciona diversas vantagens para a saúde, além de ser saborosa e muito versátil, permitindo combinações diferentes

Publicado em 03/08/2024 às 17:00

O chá de boldo é um poderoso aliado para quem deseja melhorar a digestão naturalmente.

A bebida auxilia o funcionamento do fígado e na digestão, melhorando sintomas como indigestão, náuseas e inchaço.

Esse chá também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de muitos outros benefícios para a saúde.

Veja algumas opções para fazer e aproveitar todas as vantagens desse chá:

Chá de boldo com hortelã e mel

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela e adicione as folhas de hortelã. Desligue o fogo e acrescente a folha de boldo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione mel e misture.

Chá de boldo com erva-doce e camomila

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de flores de camomila
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela até ferver, depois desligue o fogo. Adicione a erva-doce, a camomila e a folha de boldo. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e consuma morno.

Chá de boldo com gengibre e limão

Ingredientes

  • 1 folha de boldo fresca
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Ferva a água em uma panela. Adicione o gengibre ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente a folha de boldo e o suco de limão. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe.

Tags

Autor