3 receitas saudáveis perfeitas para quem tem colesterol alto
Confira diversas opções ricas em fibras e gorduras saudáveis perfeitas para ajudar a manter o colesterol sob controle. Veja como fazer
Manter o colesterol controlado é essencial para uma vida saudável, e a alimentação é crucial nesse processo. É importante consumir alimentos ricos em fibras e gorduras saudáveis diariamente.
É possível se alimentar de forma saudável sem abrir mão do sabor. Há muitas receitas deliciosas e fáceis de preparar que não exigem ingredientes complicados e são ótimas para quem tem colesterol alto.
Confira a seguir algumas opções deliciosas e nutritivas que podem ajudar a reduzir o colesterol e melhorar a saúde do coração.
Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- 1/2 maço de coentro picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Remova a casca e o caroço do abacate, coloque a polpa em uma tigela e amasse com um garfo, deixando alguns pedaços inteiros.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e misture.
Hambúrguer de grão-de-bico e quinoa
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
- 1/2 cebola-roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de chá de coentro picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca integral
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico, a quinoa, a cebola-roxa, o alho, o coentro, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura uniforme, mas ainda com alguns pedaços visíveis.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de linhaça e a farinha de rosca. Misture bem até que a massa esteja firme o suficiente para ser moldada. Divida em quatro porções e modele em formato de hambúrguer.
Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por 4-5 minutos de cada lado, até ficarem dourados e firmes.
Cookies de aveia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de banana-nanica amassada
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Canela em pó a gosto
- 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará picada
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a aveia, o óleo de coco, a banana amassada, o fermento, a canela e a castanha-do-pará. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Coloque porções da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que fiquem bem secos. Retire do forno com cuidado e sirva.
*Com informações do portal Edicase
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