3 receitas saudáveis perfeitas para quem tem colesterol alto

Confira diversas opções ricas em fibras e gorduras saudáveis perfeitas para ajudar a manter o colesterol sob controle. Veja como fazer

Publicado em 09/08/2024 às 13:10

Manter o colesterol controlado é essencial para uma vida saudável, e a alimentação é crucial nesse processo. É importante consumir alimentos ricos em fibras e gorduras saudáveis diariamente.

É possível se alimentar de forma saudável sem abrir mão do sabor. Há muitas receitas deliciosas e fáceis de preparar que não exigem ingredientes complicados e são ótimas para quem tem colesterol alto.

Confira a seguir algumas opções deliciosas e nutritivas que podem ajudar a reduzir o colesterol e melhorar a saúde do coração.

Guacamole

Ingredientes

  • 1 abacate
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Remova a casca e o caroço do abacate, coloque a polpa em uma tigela e amasse com um garfo, deixando alguns pedaços inteiros.

Em seguida, adicione os outros ingredientes e misture. 

 

Hambúrguer de grão-de-bico e quinoa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de chá de coentro picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca integral

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico, a quinoa, a cebola-roxa, o alho, o coentro, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma mistura uniforme, mas ainda com alguns pedaços visíveis.

Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de linhaça e a farinha de rosca. Misture bem até que a massa esteja firme o suficiente para ser moldada. Divida em quatro porções e modele em formato de hambúrguer.

Aqueça uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por 4-5 minutos de cada lado, até ficarem dourados e firmes.

Cookies de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de banana-nanica amassada
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Canela em pó a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a aveia, o óleo de coco, a banana amassada, o fermento, a canela e a castanha-do-pará. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Coloque porções da massa em uma assadeira untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que fiquem bem secos. Retire do forno com cuidado e sirva.

*Com informações do portal Edicase

 

Veja também: O que AUMENTA o COLESTEROL?

Tags

Autor