3 receitas de sobremesas na taça práticas e gostosas

Essas delícias versáteis são perfeitas para ocasiões especiais ou até mesmo para apreciar no dia a dia. Veja como fazer de maneira simples

Publicado em 31/08/2024 às 10:00

Nada melhor do que uma sobremesa na taça deliciosa para servir em ocasiões especiais ou até mesmo para apreciar no dia a dia, não é?

Há diversas opções práticas, saborosas, que ficam prontas em poucos minutos e fáceis de fazer.

Confira três opções de receitas de sobremesas na taça perfeitas para o fim de semana:

Creme de chocolate com morangos

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de morango fatiados
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, combine o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó, a gema de ovo e o leite condensado, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Leve ao fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um creme. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, transfira o creme para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos, adicionando o creme de leite. Distribua o creme em taças, decorando com morangos frescos e folhas de hortelã.

Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.

Torta de limão

Ingredientes

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • Raspas de 1 limão
  • 400 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Chantili e raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até obter uma farofa fina. Transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida e as raspas de limão, misturando bem até formar uma farofa úmida. Reserve.

No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo até que a mistura fique homogênea e com uma textura cremosa.

Para montar, coloque uma camada da farofa no fundo de cada taça, seguida de uma camada de mousse.

Repita o processo até encher todas as taças, finalizando com uma camada de mousse. Decore com chantili e raspas de limão por cima. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que a sobremesa esteja bem firme e gelada.

Brigadeiro de cappuccino

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 60 g de chocolate ao leite
  • 40 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • Café em grãos para decorar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, adquirindo a textura de brigadeiro. Adicione o creme de leite e continue cozinhando por mais 1 minuto, mexendo para integrar bem.

Desligue o fogo e distribua o brigadeiro em taças individuais. Decore cada porção com grãos de café.

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