3 receitas de sobremesas na taça práticas e gostosas
Essas delícias versáteis são perfeitas para ocasiões especiais ou até mesmo para apreciar no dia a dia. Veja como fazer de maneira simples
Nada melhor do que uma sobremesa na taça deliciosa para servir em ocasiões especiais ou até mesmo para apreciar no dia a dia, não é?
Há diversas opções práticas, saborosas, que ficam prontas em poucos minutos e fáceis de fazer.
Confira três opções de receitas de sobremesas na taça perfeitas para o fim de semana:
Creme de chocolate com morangos
Ingredientes
- 1 l de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 gema de ovo
- 395 g de leite condensado
- 250 g de creme de leite
- 2 xícaras de chá de morango fatiados
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, combine o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó, a gema de ovo e o leite condensado, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Leve ao fogo médio, mexendo até que a mistura engrosse e adquira a consistência de um creme. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, transfira o creme para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos, adicionando o creme de leite. Distribua o creme em taças, decorando com morangos frescos e folhas de hortelã.
Leve à geladeira e deixe resfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Torta de limão
Ingredientes
- 200 g de biscoito de maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- Raspas de 1 limão
- 400 g de leite condensado
- 250 g de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Chantili e raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até obter uma farofa fina. Transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida e as raspas de limão, misturando bem até formar uma farofa úmida. Reserve.
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, batendo até que a mistura fique homogênea e com uma textura cremosa.
Para montar, coloque uma camada da farofa no fundo de cada taça, seguida de uma camada de mousse.
Repita o processo até encher todas as taças, finalizando com uma camada de mousse. Decore com chantili e raspas de limão por cima. Leve à geladeira por 4 horas, ou até que a sobremesa esteja bem firme e gelada.
Brigadeiro de cappuccino
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 60 g de chocolate ao leite
- 40 g de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- Café em grãos para decorar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, adquirindo a textura de brigadeiro. Adicione o creme de leite e continue cozinhando por mais 1 minuto, mexendo para integrar bem.
Desligue o fogo e distribua o brigadeiro em taças individuais. Decore cada porção com grãos de café.