3 receitas saudáveis com feijão branco

Ingrediente versátil é nutritivo e combina com muitos pratos saudáveis para o almoço ou outras ocasiões. Veja algumas opções para experimentar

Publicado em 31/08/2024 às 15:45

O feijão-branco é um ingrediente nutritivo que combina com diversos tipos de receitas saborosas.

Rico em proteínas, fibras e minerais, é uma excelente opção para quem deseja manter uma alimentação saudável e sem sair da dieta.

Além de suas propriedades nutricionais, seu sabor leve possibilita diversas combinações criativas. A seguir, confira três boas receitas que destacam o feijão branco em pratos de dar água na boca.

Hambúrguer de feijão-branco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • Sal e cominho a gosto
  • Azeite para untar a frigideira

Modo de preparo

Coloque o feijão-branco, a aveia, a cenoura, a cebola e o alho em um processador de alimentos e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o ovo e os temperos e processe novamente até que tudo esteja misturadinho.

Modele a massa em forma de hambúrgueres.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.

Sopa de feijão-branco e espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de espinafre
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Adicione o feijão-branco e cozinhe por 10 minutos. Adicione o espinafre e cozinhe até que ele murche.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Feijão-branco com abóbora e frango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido com o caldo
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o frango e cozinhe até que fique dourado.

Em seguida, acrescente o tomate, a páprica, o cominho e misture bem.

Adicione a abóbora e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Por fim, adicione o feijão-branco e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até que a abóbora esteja macia. Tempere com sal e sirva.

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