3 receitas saudáveis com feijão branco
Ingrediente versátil é nutritivo e combina com muitos pratos saudáveis para o almoço ou outras ocasiões. Veja algumas opções para experimentar
O feijão-branco é um ingrediente nutritivo que combina com diversos tipos de receitas saborosas.
Rico em proteínas, fibras e minerais, é uma excelente opção para quem deseja manter uma alimentação saudável e sem sair da dieta.
Além de suas propriedades nutricionais, seu sabor leve possibilita diversas combinações criativas. A seguir, confira três boas receitas que destacam o feijão branco em pratos de dar água na boca.
Hambúrguer de feijão-branco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão-branco cozido e escorrido
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- Sal e cominho a gosto
- Azeite para untar a frigideira
Modo de preparo
Coloque o feijão-branco, a aveia, a cenoura, a cebola e o alho em um processador de alimentos e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o ovo e os temperos e processe novamente até que tudo esteja misturadinho.
Modele a massa em forma de hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
Sopa de feijão-branco e espinafre
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão-branco cozido
- 1 l de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de espinafre
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.
Adicione o feijão-branco e cozinhe por 10 minutos. Adicione o espinafre e cozinhe até que ele murche.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Feijão-branco com abóbora e frango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão-branco cozido com o caldo
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o frango e cozinhe até que fique dourado.
Em seguida, acrescente o tomate, a páprica, o cominho e misture bem.
Adicione a abóbora e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Por fim, adicione o feijão-branco e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, até que a abóbora esteja macia. Tempere com sal e sirva.