3 receitas com fibras para melhorar a digestão

Adicionar mais alimentos ricos em fibras na dieta ajuda a manter a saúde intestinal naturalmente e a prevenir diversas doenças e incômodos

Publicado em 19/08/2024 às 12:37

As fibras são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo. Elas auxiliam na regulação do intestino, previnem constipação e promovem saciedade, contribuindo para o controle do peso.

Incorporar alimentos ricos em fibras na dieta é fundamental para manter a saúde intestinal e prevenir diversas doenças.

Confira a seguir três receitas ricas em fibras deliciosas e nutritivas, perfeitas para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Biscoito com passas e granola

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de granola sem açúcar
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco 
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar granola, a aveia, a farinha integral, as uvas-passas, o fermento, a canela e o sal.

Em outra vasilha, bata o ovo com o açúcar mascavo, o mel e o óleo de coco até obter uma mistura uniforme.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Com a ajuda de uma colher, distribua porções da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, moldando os biscoitos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas.

 

Salada de feijão-fradinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-fradinho cozido 
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os vegetais e o feijão-fradinho em uma tigela grande e misture bem.

Em uma tigela menor, combine o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje esse molho sobre a salada e mexa bem para garantir que tudo esteja coberto.

Adicione a salsinha e misture novamente. Deixe a salada descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Muffin de maçã e aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de maçã ralada
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.

Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo de coco e o iogurte até que a mistura esteja uniforme.

Acrescente a maçã ralada e misture. Adicione os ingredientes líquidos à mistura dos ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.

Divida a massa nas forminhas de silicone para muffin, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 22 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Confira mais: Receitas Low carb

Tags

Autor