3 receitas com fibras para melhorar a digestão
Adicionar mais alimentos ricos em fibras na dieta ajuda a manter a saúde intestinal naturalmente e a prevenir diversas doenças e incômodos
As fibras são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo. Elas auxiliam na regulação do intestino, previnem constipação e promovem saciedade, contribuindo para o controle do peso.
Incorporar alimentos ricos em fibras na dieta é fundamental para manter a saúde intestinal e prevenir diversas doenças.
Confira a seguir três receitas ricas em fibras deliciosas e nutritivas, perfeitas para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Biscoito com passas e granola
Ingredientes
- 1 xícara de chá de granola sem açúcar
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misturar granola, a aveia, a farinha integral, as uvas-passas, o fermento, a canela e o sal.
Em outra vasilha, bata o ovo com o açúcar mascavo, o mel e o óleo de coco até obter uma mistura uniforme.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
Com a ajuda de uma colher, distribua porções da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, moldando os biscoitos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que as bordas dos biscoitos estejam douradas.
Salada de feijão-fradinho
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão-fradinho cozido
- 1 cebola-roxa picada
- 1 tomate picado
- 1 pepino cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os vegetais e o feijão-fradinho em uma tigela grande e misture bem.
Em uma tigela menor, combine o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje esse molho sobre a salada e mexa bem para garantir que tudo esteja coberto.
Adicione a salsinha e misture novamente. Deixe a salada descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.
Muffin de maçã e aveia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de maçã ralada
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo de coco e o iogurte até que a mistura esteja uniforme.
Acrescente a maçã ralada e misture. Adicione os ingredientes líquidos à mistura dos ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de silicone para muffin, enchendo-as até cerca de 3/4 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 22 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.