3 receitas da série The Bear para experimentar
Sucesso no streaming, série mostra os desafios de um chef e muitas receitas caprichadas. Já pensou em experimentar alguma em casa?

A série The Bear, ou O Urso, faz sucesso ao retratar o chef de cozinha Carmy e seus desafios depois de assumir o restaurante da família. Os episódios são repletos de pratos diferentes preparados com muita dedicação e talento.
Se você já assistiu à série e ficou com vontade de experimentar alguma daquelas comidas, pode ser uma boa testar receitas para reproduzir pratos que aparecem nos episódios.
Confira a seguir receitas da série The Bear para testar e fazer em casa, com opções para almoço, sobremesa/lanche e jantar:
Espaguete pomodoro
Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 800 g de tomate triturado
- 125 ml de azeite
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 punhado de manjericão fresco
- 5 dentes de alho descascados
- 60 g de manteiga
- 100 ml de água do cozimento do macarrão
- Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Escorra, reservando um pouco do líquido do cozimento.
Em uma outra panela, refogue o alho amassado em azeite com folhas de manjericão até murcharem.
Em seguida, adicione a manteiga e a cebola cortada ao meio, dourando-as levemente.
Acrescente o tomate triturado e cozinhe até obter um molho homogêneo.
Junte o refogado de alho e manjericão, o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado
Donuts com geleia de morango
Ingredientes
- 7 g de fermento biológico seco
- 60 ml de água morna
- 180 ml de leite morno
- 50 g de açúcar
- 60 g de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de geleia de morango
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna e deixe repousar por 5 minutos, até que forme espuma. Em uma tigela maior, misture o leite morno, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo.
Acrescente a mistura de fermento e mexa até que a massa fique homogênea.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, uma xícara por vez, e misture até obter uma massa macia. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Em seguida, abra a massa até que tenha aproximadamente 1 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos de massa. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda a 180°C. Frite os donuts até que fiquem dourados.
Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Usando um saco de confeitar, injete a geleia nos donuts. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
Picatta de frango
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de alcaparras
- 1/4 de xícara de chá de caldo de legumes
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- Salsa, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite para fritar
Modo de preparo
Corte o frango em filés, tempere com sal e pimenta do reino e empane na farinha de trigo. Doure os filés em uma frigideira com azeite. Reserve.
Na mesma frigideira, deglaceie com vinho branco e adicione o caldo de legumes.
Reduza o líquido em fogo baixo. Acrescente o suco de limão siciliano e a manteiga, incorporando-os ao molho.
Adicione as alcaparras e tempere novamente. Regue o frango com o molho e decore com salsinha picada
*Com informações do Portal Edicase