3 receitas da série The Bear para experimentar

Sucesso no streaming, série mostra os desafios de um chef e muitas receitas caprichadas. Já pensou em experimentar alguma em casa?

Publicado em 21/08/2024 às 13:13 | Atualizado em 21/08/2024 às 13:20

A série The Bear, ou O Urso, faz sucesso ao retratar o chef de cozinha Carmy e seus desafios depois de assumir o restaurante da família. Os episódios são repletos de pratos diferentes preparados com muita dedicação e talento.

Se você já assistiu à série e ficou com vontade de experimentar alguma daquelas comidas, pode ser uma boa testar receitas para reproduzir pratos que aparecem nos episódios. 

Confira a seguir receitas da série The Bear para testar e fazer em casa, com opções para almoço, sobremesa/lanche e jantar:

Espaguete pomodoro

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 800 g de tomate triturado
  • 125 ml de azeite 
  • 1 cebola cortada ao meio 
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 5 dentes de alho descascados
  • 60 g de manteiga
  • 100 ml de água do cozimento do macarrão
  • Queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Escorra, reservando um pouco do líquido do cozimento.

Em uma outra panela, refogue o alho amassado em azeite com folhas de manjericão até murcharem.

Em seguida, adicione a manteiga e a cebola cortada ao meio, dourando-as levemente.

Acrescente o tomate triturado e cozinhe até obter um molho homogêneo.

Junte o refogado de alho e manjericão, o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado

Donuts com geleia de morango

Ingredientes

  • 7 g de fermento biológico seco
  • 60 ml de água morna
  • 180 ml de leite morno
  • 50 g de açúcar
  • 60 g de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de geleia de morango
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna e deixe repousar por 5 minutos, até que forme espuma. Em uma tigela maior, misture o leite morno, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o ovo.

Acrescente a mistura de fermento e mexa até que a massa fique homogênea.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, uma xícara por vez, e misture até obter uma massa macia. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Em seguida, abra a massa até que tenha aproximadamente 1 cm de espessura. Com um cortador redondo, corte discos de massa. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda a 180°C. Frite os donuts até que fiquem dourados.

Retire-os e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Usando um saco de confeitar, injete a geleia nos donuts. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

 

 

Picatta de frango

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de alcaparras 
  • 1/4 de xícara de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco 
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • Salsa, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

Corte o frango em filés, tempere com sal e pimenta do reino e empane na farinha de trigo. Doure os filés em uma frigideira com azeite. Reserve.

Na mesma frigideira, deglaceie com vinho branco e adicione o caldo de legumes.

Reduza o líquido em fogo baixo. Acrescente o suco de limão siciliano e a manteiga, incorporando-os ao molho.

Adicione as alcaparras e tempere novamente. Regue o frango com o molho e decore com salsinha picada

*Com informações do Portal Edicase

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