A chef pernambucana Carmem Virgínia, dona do restaurante Altar Cozinha Ancestral, localizado no bairro de Santo Amaro, região central do Recife, irá comandar uma programa no canal de TV por assinatura GNT. "Uma Senhora Panela", a atração, começará a ser gravada em setembro, com previsão de estreia para janeiro.
O programa terá filmagens em Olinda, no Grande Recife, e apresentará o preparo de pratos como moqueca, baião de dois e arroz de polvo.
Ao longo dos episódios, Carmem Virgínia ensinará, de forma simples e divertida, a cozinhar pratos brasileiros com a eficiência de quem prepara receitas com experiência.
Ela, ainda, receberá convidados especiais — entre eles, as cantoras Luísa Sonza, Liniker, Preta Gil, Mariene de Castro, Larissa Luz, Nara Couto e a conterrânea Lia de Itamaracá, além de Criolo e dos cantores pernambucanos Almério e Martins também estão escalados.
A atração tem direção geral de Dea Ferraz e direção musical do cantor e compositor Zé Ricardo, que também participará de um episódio. O roteiro é de Adalberto Neto e a produção, assinada pela Casinha Produções.
Carmem Virgínia, que começou a cozinhar ainda jovem e é uma Iyabassé, responsável por preparar as comidas nas festas de santo, dentro do terreiro, terá consultoria de gastronomia do chef pernambucano Claudemir Barros.
"Uma Senhora Panela" não marca a estreia de Carmem Virgínia na televisão, mas é seu primeiro programa solo. A chef recifense já participou do elenco fixo de dois programas de TV: o reality show "Famílias Frente a Frente", do SBT, que lhe rendeu participação no "Teleton", com Tiago Abravanel; além do reality gastronômico "Cozinheiros em Ação", do GNT.
Como convidada, esteve nos programas "Tempero de Família", de Rodrigo Hilbert, no GNT, e "Encontro com Fátima Bernardes", na TV Globo.
Carreira na TV