5 sobremesas da culinária francesa fáceis de fazer

A culinária francesa é famosa em todo mundo por suas sobremesas requintadas. Contudo, preparar essas delícias pode ser mais fácil do que você imagina!

Publicado em 03/08/2024 às 8:24

A culinária francesa é renomada por sua sofisticação e sabores refinados, e as sobremesas são um exemplo perfeito dessa tradição.

Embora muitas sejam conhecidas por sua complexidade, é possível preparar algumas dessas delícias de forma bastante simples, trazendo um toque da França para sua mesa.

Confira cinco sobremesas clássicas da gastronomia francesa que são fáceis de preparar e certamente irão encantar seu paladar.

1. Clafoutis de cereja

Ingredientes

  • 250 g de cerejas frescas
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura média.
  2. Distribua as cerejas em uma forma untada e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione a farinha e misture bem. Gradualmente, acrescente o leite e o extrato de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa sobre as cerejas na forma.
  6. Asse por cerca de 40 minutos ou até que o clafoutis esteja dourado e firme no centro.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

2. Financiers

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura média e unte pequenas formas de muffin com manteiga.
  2. Derreta a manteiga até que fique levemente dourada e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
  4. Adicione as claras à mistura seca e mexa até incorporar. Junte a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  5. Despeje a massa nas formas preparadas e asse por cerca de 15 minutos, até que os financiers estejam dourados e firmes.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.

3. Tarte aux pommes

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 5 maçãs
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Mel para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em um recipiente.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Forme uma bola, achate-a, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Descasque e fatie finamente as maçãs. Misture com o suco de limão para evitar que escureçam.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro e transfira para uma forma de torta.
  7. Arrume as fatias de maçã sobre a massa, começando do centro para as bordas. Pincele com manteiga derretida e polvilhe com canela.
  8. Asse por cerca de 40 minutos, até que as maçãs estejam macias e a massa esteja bem assada.
    Pincele as maçãs com mel e deixe esfriar antes de servir.

4. Musse de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  • Chocolate em lascas a gosto para decorar

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até clarear.
  • Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.
  • Bata o creme de leite até formar picos suaves e incorpore à mistura de chocolate.
  • Adicione as claras em neve delicadamente.
  • Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com lascas de chocolate antes de servir.

5. Galette des Rois

Ingredientes

  • 2 discos de massa folhada
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura média.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme espesso.
  3. Adicione a farinha de amêndoa, os ovos, os extratos e misture bem.
  4. Coloque um disco de massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe o creme de amêndoas sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm.
  5. Coloque o segundo disco de massa por cima e pressione as bordas para selar. Pincele com a gema e faça pequenos cortes decorativos.
  6. Asse por cerca de 30 minutos, até que esteja dourado e firme.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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