PALADAR

Saiba como e por quanto comer paella em plena Praia de Boa Viagem, no Recife

Às quartas-feiras à noite Dawntown Beach virou quiosque disputado na orla da capital pernambucana

Cadastrado por

Adriana Guarda

Publicado em 12/05/2022 às 18:14
Paeja preparada no Quiosque Downton Beach na Orla de Boa Viagem pelo chef Paulo Salvadori. - GUGA MATOS/JC IMAGEM

Às quartas-feiras à noite, um movimento diferente agita o quiosque 13 na orla de Boa Viagem, no Recife. Vestindo sua dólmã, o chef de cozinha italiano Paolo Salvadori chama a atenção de quem passa por aquele trecho da praia. Manipulando frutos do mar e outros ingredientes em uma "grande panela comunitária", o chef prepara paella e outras iguarias no local. Para participar do encontro gastronômico é preciso fazer reserva no Instagram de Salvadori (@chefsalvadori).

Prezando pela qualidade, o chef prefere limitar a 20 o número de pessoas que atende com a sua paellera, no quiosque Dawntown Beach. Bem servido, o prato custa R$ 60 e dá direito a petiscar bruscheta italiana de entrada. Inaugurado há três meses, o quiosque tem a proposta de inovar no calçadão de Boa Viagem. Além da paella às quartas-feiras, o espaço oferece sanduíches especiais, vinhos e chope artesanal. 

Paeja preparada no Quiosque Downton Beach na Orla de Boa Viagem pelo chef Paulo Salvadori. - GUGA MATOS/JC IMAGEM

O espaço é comandado pelo conhecido empesário do setor de eventos, Chico Silva, que já foi sócio do Downtown Pub e batizou o quiosque com o mesmo nome. "Eu já conheço Paolo há muito tempo. É um cozinheiro conhecido e com nome aqui no Recife. Outra questão é que eu também morei na Itália. Passei 4 anos em Milão, de onde Paolo é. Minha intenção era fazer algo diferente no calçadão e sair desse ciclo de vender apenas coco, refrigerante e biscoitos. Aí troquei uma ideia com Paolo e ele gostou da proposta", conta. 

Radicado no Brasil há 30 anos, Salvadori é figura conhecida na cena gastronômica do Recife. Já comandou casas como o La Playa e o Riso Restaurante. Depois seguiu a trilha da transformação digital e tem uma presença marcante na web. Dá aulas, ensina receitas, faz lives e divulga seu trabalho. Cansado do trabalho exaustivo de um restaurante e abalado pela crise trazida pela pandemia, o chef encontrou outro nicho de mercado. Atualmente, aceita convite para cozinhar tanto em eventos corporativos quanto em reuniões particulares. 

Paeja preparada no Quiosque Downton Beach na Orla de Boa Viagem pelo chef Paulo Salvadori. - GUGA MATOS/JC IMAGEM

"As pessoas estão interessadas nessa pegada mais descontraída. Querem ver o chef cozinhar, estar próximo, conversar com ele. Sem falar o quanto esses eventos têm um potencial instagramável. Imagina fazer uma paella na praia... Acompanhar o chef com sua paellera colocando a lagosta, o mexilhão, o polvo o camarão e o arroz ficando amarelo por causa do açafrão. O projeto tem pouco tempo e as vagas já estão se esgotando e tendo que abrir reservas para a semana seguinte", conta. 

Paeja preparada no Quiosque Downton Beach na Orla de Boa Viagem pelo chef Paulo Salvadori. - GUGA MATOS/JC IMAGEM

OUTROS PRATOS 

Para continuar inovando, o Downtown Beach está preparando enquetes para ouvir os clientes sobre outros pratos que poderiam ser oferecidos no quiosque. Algumas opções seriam arroz de polvo, risoto, lagosta e até arroz de ossobuco. A ideia é iniciar a enquete entre sexta-feira e sábado para trazer o prato vencedor na opinião dos clientes na quarta-feira. 

Paeja preparada no Quiosque Downton Beach na Orla de Boa Viagem pelo chef Paulo Salvadori. - GUGA MATOS/JC IMAGEM

A presença do chef-celebridade digital, com quase 15 mil seguidores no Instagram, contribuiu para aumentar a venda de vinhos e a movimentar a economia naquele pedaço da praia. Com o movimento no quiosque, as pessoas passaram a ficar até mais tarde no calçadão e a consumir. A queixa dos empresários é de que o movimento poderia ser ainda melhor se a Prefeitura do Recife flexibilizasse um decreto que não permite a colocação de mesas e cadeiras para alimentação nos quiosques, sob pena do pagamento de multa. Mas isso não interfere na experiência sensorial de apreciar a paella do chef Salvadori, olhando o mar de Boa Viagem. 

 

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