Reencontro

Sport enfrenta o Itabaiana pela Copa do Nordeste 2024; último jogo ocorreu há mais de quatro décadas

Saiba onde assistir, horário, escalações do jogo deste ano e relembre como foi a última vez

Robert Sarmento

Publicado em 13/02/2024 às 21:58
Gustavo Coutinho marcou gol nos últimos três jogos do Sport - PAULO PAIVA/SPORT

Quase 42 anos depois, Sport e Itabaiana voltam a se enfrentar! Nesta Quarta-feira de Cinzas, os times jogam pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, às 19h (de Brasília), na Arena Batistão, em Aracaju.

O Rubro-negro tenta entrar no G4 da competição regional. Depois da derrota para o Bahia, o Leão se recuperou diante do Treze-PB e somou os primeiros pontos na classificação.

Atualmente em quinto lugar no Grupo A, com três pontos, o clube pernambucano pode até contar com a ajuda do Náutico, que enfrenta o Ceará. O Vozão é justamente o quarto colocado.

Do outro lado da história, a equipe sergipana vem de vitória diante do América-RN por 2 a 1. O Tricolor tem posição e pontuação iguais a do Sport, mas no Grupo B.

Recém-chegado à Ilha do Retiro, o atacante Fabricio Domínguez afirmou que espera por muita dificuldade na partida "Vai ser um jogo difícil, como todos os jogos do torneio. Não dá para relaxar porque são grandes rivais que não podemos deixar jogar", disse o argentino.

Quatro década depois

A última vez que Itabaiana e Sport ficaram frente a frente foi pelo Campeonato Brasileiro de 1982, no dia 17 de fevereiro. A partida terminou com vitória do time sergipano por 1 a 0.

O único gol saiu aos oito minutos do primeiro tempo, com o atacante Angiolete. Apesar do tropeço, os pernambucanos só foram eliminados nas quartas de final contra o Flamengo.