Suspenso desde o dia 19 de março devido à pandemia do novo coronavírus, o Campeonato Turco tem retorno previsto para o dia 12 de junho - informação confirmada pela federação local. Com isso, os times que disputam a competição turca vão retomar as suas atividades nessa semana. Entretanto, o Gençlerbirligi foi um dos clubes que já voltaram aos treinamentos. Na última terça-feira (12), a equipe já realizou, inclusive, treinos com bola. E, segundo o zagueiro Flávio, revelado pelo Náutico, relatou os cuidados que estão sendo tomados na Turquia.
"Na segunda-feira fizemos os testes de covid-19 e nesta terça-feira voltamos a trabalhar com bola, claro que com algumas mudanças. Temos treinado em grupos separados e buscando tomar todos os cuidados necessários, como checagem de temperatura e utilização de álcool em gel. Esses procedimentos são muito importantes para a nossa segurança e de todos ao nosso redor”, contou o defensor, em material disponibilizado por sua assessoria de imprensa.
Recém completado 26 anos, o ex-defensor alvirrubro teve uma comemoração dupla. “Muito grato em poder completar mais uma ano de vida fazendo aquilo que eu amo (fez aniversário no último dia 12, data que retomou aos treinos no clube). Neste ano, a comemoração foi um pouco diferente, já que temos que seguir algumas medidas de distanciamento social. Mas isso faz parte. Fico feliz pela data e em ver todo o cuidado que o clube vem tendo com os seus profissionais”, ressaltou o defensor.
A oito rodadas do fim do Campeonato Turco, o Gençlerbirligi ocupa a 12ª colocação, com 28 pontos. Recém-promovido à elite nacional, o clube tem como principal objetivo a permanência a divisão principal. É com esta motivação que Flávio Ramos projeta a sequência do torneio. “Teremos oito decisões pela frente em busca desta permanência na elite. Vínhamos em um processo de evolução dentro do campeonato e espero que a gente possa dar sequência nisso. Vamos trabalhar nessas próximas semanas para que possamos retornar aos jogos na melhor condição possível”, concluiu o zagueiro.