Os chás são bebidas naturais e saudáveis que, além de deliciosas, possuem o potencial de promover inúmeros benefícios para a saúde de quem os consome.
Entre eles, está o chá de banana, tradicionalmente conhecido por auxiliar na perda de peso, mas será que isso é verdade?
Para esclarecer o assunto, apresentamos 8 benefícios incríveis relacionados ao chá de banana
O chá de banana é rico em nutrientes
As cascas dessa fruta possuem nutrientes como potássio, vitamina B6, vitamina B12, magnésio e fibras.
O chá de banana melhora a digestão
O chá preparado a partir da casca da banana é rico em fibras que melhoram a digestão e a regularidade do intestino.
O chá de banana tem ação antioxidante
As cascas da fruta podem dispor de propriedades antioxidantes que combatem a ação de radicais livres no corpo.
O chá de banana reduz o colesterol
Alguns estudos sugerem que a bebida pode estar associada à redução do colesterol.
O chá de banana melhora o sono
Essa bebida contém triptofano, um aminoácido que pode ser convertido em serotonina e melatonina, substância associadas à melhora do sono e do humor.
O chá de banana regula a pressão arterial
Por apresentar potássio em sua composição, a bebida pode ser benéfica para a saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial.
O chá de banana ajuda a emagrecer
A bebida conta com fibras que promovem a sensação de saciedade, consequentemente, reduzindo a fome e a quantidade de calorias ingeridas.
O chá de banana combate o inchaço
As propriedades anti-inflamatórias presentes no chá de banana ajudam a reduzir o inchaço abdominal.
CHÁ DE BANANA EMAGRECE QUANTOS QUILOS?
O chá de banana não possui propriedades específicas de emagrecimento. A bebida pode ter fibras, nutrientes que promovem saciedade e podem reduzir a quantidade de calorias ingeridas por um indivíduo.
No entanto, sozinho, o chá de banana não faz efeito. Ele deve estar aliado à uma boa alimentação e à prática regular de exercícios físicos.
RECEITA DE CHÁ DE BANANA SIMPLES
Ingredientes
- Cascas de 2 a 3 bananas;
- 2 xícaras de água;
- Uma pitada de canela (opcional).
Modo de preparo
Descasque as bananas e reserve a polpa para consumo posterior. Corte as cascas em pedaços menores, coloque-as em uma panela com as 2 xícaras de água e leve ao fogo médio até ferver.
Se quiser, adicione uma pitada de canela para dar sabor. Quando a mistura começar a ferver, diminua o fogo e aguarde de 10 a 15 minutos.
Em seguida, desligue o fogo. Quando a bebida esfriar, coe e sirva.
O chá de banana não substitui nenhum tratamento ou acompanhamento médico.