Você já experimentou o saborosíssimo caldo de sururu?
Esse prato feito com o molusco Mytella falcata é uma delícia e traz vários benefícios para o corpo.
Confira nesta matéria os benefícios do caldo de sururu e como preparar o caldo.
BENEFÍCIOS DO CALDO DE SURURU
De acordo com pesquisadores da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), o sururu é rico em proteínas de boa qualidade, que ajudam na regeneração dos tecidos do corpo.
Além disso, o sururu é menos gorduroso quando comparado a outros alimentos de origem animal.
Uma pesquisa feita com crianças em Alagoas mostrou que incluir o sururu na alimentação ajudou a reduzir a anemia em pacientes com desnutrição.
Isso acontece devido ao alto teor de ferro presente nesse molusco.
A abundância de ferro no sururu também contribui para a saúde mental e fortalece o sistema de defesa do corpo.
Além disso, o sururu é rico em zinco, um mineral que auxilia na cicatrização, no sistema imunológico e na produção de proteínas.
RECEITA DE CALDO DE SURURU
INGREDIENTES
- 500g de sururu limpo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 litro de água
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco
PREPARO PASSO A PASSO
1. Refoque o alho e a cebola com azeite em uma panela.
2. Acrescente o tomate e o pimentão picados e deixe cozinhar por alguns minutos, até que os vegetais fiquem com aspecto macio.
3. Adicione o sururu e deixe refogar por mais alguns minutos.
4. Acrescente o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Além disso, acrescente também o suco do limão. Misture bem para que os temperos adiram à comida.
5. Acrescente a água e deixe cozinhando em fogo médio por cerca de 15-20 minutos.
6. Depois disso, confira se é preciso adicionar sal e pimenta, e acrescente a gosto.
7. Para decoração, adicione cheiro-verde picado e coentro fresco.
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Fontes: Mundo Boa Forma e UFAL