BENEFÍCIOS DO CALDO DE SURURU

DOENÇAS QUE O CALDO DE SURURU "CURA": Descubra os benefícios do CALDO DE SURURU e aprenda uma deliciosa RECEITA DE CALDO DE SURURU

Saiba quais são os benefícios do caldo de sururu e como preparar.

Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 19/09/2023 às 23:13
Caldo de sururu; marisco; molusco - vecstock/Freepik

Você já experimentou o saborosíssimo caldo de sururu?

Esse prato feito com o molusco Mytella falcata é uma delícia e traz vários benefícios para o corpo.

Confira nesta matéria os benefícios do caldo de sururu e como preparar o caldo.

BENEFÍCIOS DO CALDO DE SURURU

Caldo de sururu; marisco; moluscos - vecstock/Freepik

De acordo com pesquisadores da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), o sururu é rico em proteínas de boa qualidade, que ajudam na regeneração dos tecidos do corpo.

Além disso, o sururu é menos gorduroso quando comparado a outros alimentos de origem animal.

Uma pesquisa feita com crianças em Alagoas mostrou que incluir o sururu na alimentação ajudou a reduzir a anemia em pacientes com desnutrição.

Isso acontece devido ao alto teor de ferro presente nesse molusco.

A abundância de ferro no sururu também contribui para a saúde mental e fortalece o sistema de defesa do corpo.

Além disso, o sururu é rico em zinco, um mineral que auxilia na cicatrização, no sistema imunológico e na produção de proteínas.

RECEITA DE CALDO DE SURURU

Caldo de sururu; marisco; molusco - stockking/Freepik

INGREDIENTES

PREPARO PASSO A PASSO

1. Refoque o alho e a cebola com azeite em uma panela.

2. Acrescente o tomate e o pimentão picados e deixe cozinhar por alguns minutos, até que os vegetais fiquem com aspecto macio.

3. Adicione o sururu e deixe refogar por mais alguns minutos.

4. Acrescente o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Além disso, acrescente também o suco do limão. Misture bem para que os temperos adiram à comida. 

5. Acrescente a água e deixe cozinhando em fogo médio por cerca de 15-20 minutos.

6. Depois disso, confira se é preciso adicionar sal e pimenta, e acrescente a gosto.

7. Para decoração, adicione cheiro-verde picado e coentro fresco.

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Fontes: Mundo Boa Forma e UFAL

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