O chá de banana com cravo é uma forte combinação entre dois alimentos benéficos para a saúde. Essa infusão é feita a partir das cascas da banana com cravos-da-índia em água quente.
Para começar, a banana é rica em complexo B, vitamina C, protamina A, fósforo, potássio, magnésio, zinco, entre outros. Além disso, o cravo-da-índia contém várias vitaminas como A, C, K e E.
Abaixo, saiba quais são os benefícios do chá de banana com cravo e veja como fazer essa infusão.
Benefícios do chá de banana com cravo
O chá de banana com cravo é rico em propriedades antioxidantes e analgésicas, o que ajuda a combater dores e inflamações. Além disso, essa bebida consegue:
- Melhora a digestão: as fibras na bebida, ajudam no processo digestivo, combatendo a constipação.
- Fortalece o sistema imunológico: a banana e o cravo são fontes de nutrientes que fortalecem o organismo, combatendo algumas doenças.
- Reduz estresse e ansiedade: a propriedade relaxante do chá ajuda a diminuir essas condições.
Doenças que o chá de banana com cravo "cura"
O chá de banana com cravo possui benefícios suficientes para combater ou prevenir algumas doenças. Contudo, é importante destacar que essa infusão não substitui o tratamento das condições.
Diabetes
O chá de banana com cravo ajuda a controlar a diabetes a partir do momento que reduz os níveis de açúcar no sangue.
Pressão alta
O potássio contido na banana consegue regular a pressão arterial, mantendo em um nível saudável e prevenindo a hipertensão.
Como fazer chá de banana com cravo
Você vai precisar de: 2 bananas maduras, 1 litro de água, de 4 a 6 cravos-da-índia.
Como fazer: descasque as bananas e corte em pequenos pedaços. Ferva a água e coloque as bananas e o cravo. Ao ferver, desligue o chá e deixe repousando. Coe e beba.